Интернет журнал
про автомобили



Haval определился с целевой аудиторией на свои внедорожники

Haval определился с целевой аудиторией на свои внедорожники

Как всякая уважающая себя компания, Haval ведет постоянные статистические исследования "взаимоотношений" покупателей и автомобилей своего бренда. Несмотря на относительную молодость этого китайского автобренда, общий портрет целевого покупателя на свои машины хавейловцы уже нарисовали.
Первыми покупателями на внедорожники Хавейл, согласно менеджерам бренда, стали те автолюбители, которые намотали не одну тысячу километров на колеса своих прежних китайских вседорожников марки Great Wall Hover. Собственно, эти автомобили их вполне устраивали, однако при появлении внедорожников более высокого класса - Хавейлов - они решили просто-напросто, как говорится, проапгрейдится, пересесть из телеги в карету. Эта группа автолюбителей была вполне предсказуема, поскольку при появлении в сегменте более навороченного автомобиля, владельцы менее навороченных и качественных непременно пересаживаются на новые варианты.
Но вот что удивило "хавейловцев", так это наплыв в их фирменные дилерские салоны бывших владельцев премиальных внедорожников таких автобрендов, как Тойота и Ленд Ровер.
Haval определился с целевой аудиторией на свои внедорожники
Как говорят дилеры Хавейла, они никак не ожидали, что приезжающие к ним на Land Rover Discovery или на Toyota Prado водители, протестировав внедорожники Хавейл, просто расплачивались за их автомобили и довольные уезжали. Это неожиданно, но вполне объяснимо, учитывая космический взлет ценников на премиальные внедорожники. Дело в том, что даже воспользовавшись всеми скидками и акциями, многие автолюбители, пострадавшие от кризиса в российской экономике, сегодня просто не могут купить себе новую версию того премиального внедорожника, на котором откатали гарантийное количество километров. Им хочется освежить своего "коня", но в тот ценовой диапазон, который сегодня предлагают для Тойот Прадо и Ленд Роверов, они не вписываются, а потому идут к дилерам Хавейла.

Рекомендуемая статья:  Шведы пообещали наводнить мировой авторынок кроссоверами Вольво к 2020 году

Сегодняшние цены многое и красноречиво объясняют. К примеру, сегодня Haval H9, под капотом которого работает 218-сильный мотор, спаренный с автоматом, Haval H9, имеющий кожаную обивку салона, навигатор, кондиционер и внушительный список электронных ассистентов, стартует от 2300 тысяч деревянных. А Toyota LC Prado, примерно в аналогичной сборке, с 2,8-литровым дизелем на 177 лошадок обойдется уже от 3 300 тысяч, т.е. на миллион больше Хавейла, а  Discovery 4 TDV6 SE и того больше - комплектация с 211-сильным 3-литровым дизельным мотором начинается от 3 670 килорублей.
Haval определился с целевой аудиторией на свои внедорожники
За Фольксваген Туарег, сходный по оснащению с Haval H9, можно сегодня приобрести за сумму от 3 350 тысяч рублей. А новопоколенный Ниссан Патрол опустошит кошелек будущего владельца почти на четыре миллиона.

Toyota Highlander дороже Haval H8 в сходной сборке почти на семьсот тысяч. Но в этой нише есть и вполне сопоставимые по цене с Хавейлами Ниссан Патфайндер и Форд Эксплорер.

Совсем скоро у нас начнут продавать Haval H6 Coupe, с обещанными поставками в Россию Haval H7 пока еще ничего не решено. А кроссовер Haval H1, самый компактный в модельном ряду Хавейлов, к нам поставлять китайцы раздумали.

Также на эту тему вы можете почитать:

Китайцы построят автозавод для производства Haval в Тульской области
Китайцы официально презентовали Haval H7 в Гуанчжоу
Французы начинают штамповать Renault Kwid в круглосуточном режиме
Узбеки уже отправили первую партию новых Нексий в нашу страну
Isuzu D-Max получил наконец рублевый ценник

Май 10th, 2016

Опубликовано в: Без рубрики

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *