Интернет журнал
про автомобили


Американец построил автомобиль-истребитель 2 Jet Z (Видео)

2 Jet Z

Некий Джей Лено пилотирует истребитель на колесах.

2 Jet Z — это концепткар, разработанный в домашних условиях, который получил кабину, как у самолета-истребителя. В этом ролике Джей Лено отправляется в странное путешествие на машине, которую в Нью-Джерси изготовил Луис Родригес.

Несмотря на свою внешность и название, реактивный двигатель фактически не приводит эту машину в движение. Авто получило 3,0-литровый двигатель с турбонадувом от Toyota Supra, который находится позади водителя. Настроенный двигатель выдает 627 лошадиных сил (468 киловатт). Этого вполне достаточно для автомобиля, который весит всего 1650 фунтов (748 кг). Шестиступенчатая коробка передач, взятая из Subaru Impreza WRX STi 2010 года.

Концепт 2 Jet Z выглядит фантастически. Конструкция имеет очевидное авиационное вдохновение, а форма с острыми краями тонко напоминает штурмовик F-117 Nighthawk. Навес над кабиной имеет желтый оттенок, который добавляет значительный цветовой контраст к верхней половине машины. Внутри есть место только для одного человека, и это выглядит как место для пилота истребителя. Интерьер имеет аналоговые датчики и дисплей.

Луис Родригес построил 2 Jet Z полностью вручную и в интервью Donut Media признает, что он хотел получить что-то «супер футуристическое, но в то же время ретро». Вот почему сборка стоит на трубчатой ​​раме, покрытой алюминиевыми листами. Около 3000 заклепок удерживают алюминиевый корпус на месте.

Изготовленная на заказ выхлопная система выглядит как форсунка настоящего реактивного двигателя. Тем не менее, это домашнее решение гораздо проще, чем кажется, так как здесь используется пароварка для овощей.

Рекомендуемая статья:  В УАЗовский пикап интегрируют мерседесовский движок

 

Глушитель выхлопа приводится в движение педалью газа с помощью специального кабеля, который открывает, овощную пароварку. Поворотная выхлопная заслонка овощной пароварки регулирует поток газа, а также уровень звука, выходящего из двигателя, но он также выплевывает случайное пламя.

Поделитесь в социальных сетях

Октябрь 27th, 2019

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *