Все про авто
интернет журнал про автомобили

Американский концерн GM и китайский SAIC выпустили паркетный внедорожник Baojun 510

Американский концерн GM и китайский SAIC выпустили паркетный внедорожник Baojun 510

Американо-китайская марка Baojun пока производит автомобили исключительно для китайского авторынка. Что называется, набивает руку. Но американцы обычно во всех отраслях стремятся к тотальному мировому господству, поэтому, недалеки те времена, когда новый автомобильный бренд попросится за пределы Поднебесной. А кто против? Никто не против, главное, чтобы автомобили совместного производства разработчиков таких разных по сути стран были безопасными и не прожорливыми.
Внешний вид нового компактного кроссовера Baojun 510 разработчики продемонстрировали еще в прошлом месяце, опубликовав его фотографии без каких-либо следов камуфляжа в сети. А сегодня в интернете появились несколько фотографий салона нового автомобиля. Любители китайского автопрома могут получить эстетическое удовлетворение от созерцания интерьера Baojun 510.
Официальная же презентация новинки, скорее всего, будет проведена во время ближайшего ноябрьского авто-шоу в Поднебесной. Местом его проведения назначен город Гуанчжоу.  А уже до китайских дилерских центров автомобиль доедет только к началу 2017 года.
Американский концерн GM и китайский SAIC выпустили паркетный внедорожник Baojun 510
Если посмотреть на фотографии Baojun 510, то можно отметить безукоризненную дизайнерскую работу американских и китайских специалистов. Экстерьер получился достаточно броским, запоминающимся:  впечатляет  крупная радиаторная решетка в форме шестиугольника, от верхней линии которой расходятся в стороны узкие полоски светодиодных ходовых огней. Обычно их монтируют под главными фарами, а здесь  головная оптика расположена необычно низко. Стоп-фонари Baojun 510 явно срисовали с таковых у Ниссана. Новый кроссовер Baojun 510 внешне выглядит гораздо привлекательнее, чем изнутри. Внутри салона нет изысканности и роскоши, все оформление диктуется правилами минимализма и лаконичности.

Единственная пока комплектация для китайского рынка имеет под капотом полуторалитровый 112-сильный бензиновый двигатель, спаренный с механической коробкой передач. Это классическая пятиступенчатая трансмиссия. Ровно такой же двигатель можно увидеть, если поднять капот у американо-китайского "вагончика" Baojun 730.
Американский концерн GM и китайский SAIC выпустили паркетный внедорожник Baojun 510
Про ценники на новый компактный кроссовер Baojun 510 менеджеры Baojun пока официально ничего не объявляли. Однако есть информация, что паркетник будет стоить не дороже шестидесяти пяти тысяч юаней, что в переводе на наши деревянные составит чуть больше шестисот тысяч рублей. Как уже было сказано выше, о том, что топ-менеджеры Baojun собираются продавать этот паркетник куда бы то ни было за пределы Поднебесной, пока ничего не известно.

Еще раньше  GM и SAIC объявляли о начале продаж бюджетной пятидверки Baojun 310 на рынке Поднебесной.

Также на эту тему вы можете почитать: