Интернет журнал
про автомобили



Американцы прокачали свой Ford Focus RS: Porsche 911 Carrera отдыхает

Американцы прокачали свой Ford Focus RS: Porsche 911 Carrera отдыхает

Тюнинг-мейкеры от Ford Performance и Mountune разработали существенное обновление для своего заряженного хэтча Ford Focus RS, которое позволит увеличить мощность автомобиля до 375 лошадиных сил. Получив под капот дополнительных двацадцать пять лошадок, тюнинговый Ford Focus RS уже превосходит по силовым характеристикам своего ближайшего конкурента в сегменте - немца Porsche 911. На самая примечательная деталь состоит в том, что при всей своей явной крутизне "американец" остается, тем не менее, вдвое дешевле шустрого "бюргера".
Компания Ford уже официально объявила об этом техническом апгрейде для Ford Focus RS. Провести этот апгрейд при желании каждый собственник Ford Focus RS может у любого автодилера, который имеет аттестацию у тюнинговой компании Mountune. При все при этом, технический апгрейд не нарушает условий основной гарантии на автомобиль. То есть в случае если в течение гарантийного срока у "подогретого" хэтчбека что-то отвалится, его отремонтируют по гарантии точно так же, как если бы он не подвергся модернизации мастеров тюннинга.
Американцы прокачали свой Ford Focus RS: Porsche 911 Carrera отдыхает
Обычный стоковый Ford Focus RS имеет под капотом 2,3-литровый EcoBoost, который готов порвать пространство с усердием 350 лошадей. Крутящий момент при этом составляет 440 Нм. После апгрейда этот мотор получит дополнительные, как уже было сказано, двадцать пять лошадок, а крутящий момент повысится до 510 Нм.
Американцы прокачали свой Ford Focus RS: Porsche 911 Carrera отдыхает
Проапгрейденный Форд Фокус RS набирает эталонные 100 км в ч за 4,5 секунды и далее может разогнаться до 266 км в ч. Если посмотреть на аналогичные показатели у Porsche 911 Carrera, то мы увидим, что немец отстает от американца на десятую часть секунды. Речь идет о Porsche 911 Carrera с механической коробкой передач. Если здесь не такое уж и большое преимущество, то если сравнить прайс-листы этих двух автомобилей, разница будет существенная. Ford Focus RS, в частности на британском авторынке стартует от 31 тысячи фунтов стерлингов, что в переводе на наши по актуальному курсу Центробанка РФ означает порядка 2700 тысяч рублей. А вот за базовый Porsche 911 Carrera немцы просят уже 6 580 тысяч. Разница более чем в два раза. И это может значительно подвинуть вниз планку продаж немецкого автомобиля, ведь зачем платить больше, если есть рядом покруче и при этом даже подешевле.
Американцы прокачали свой Ford Focus RS: Porsche 911 Carrera отдыхает
Тюнинговый комплект состоит как из технической модернизации деталей двигателя, так и из обновленной прошивки его "мозгов". Купить его в дополнение к своему Форду RS, можно за символические девятьсот фунтов стерлингов, что по нашим деньгам аналогично 77500 рублям.
Но на этом американцы не останавливаются, они совсем недавно сообщили, что собираются разрабатывать еще более мощную версию Focus RS.

Рекомендуемая статья:  Астон Мартин DB9 снова порадовал

Также на эту тему вы можете почитать:

BMW 2 Gran Tourer: "Gran" - это значит "большой"
Стали доступны фото рестайлингового Renault Duster
Девяносто тысяч Tesla Model S отзываются производителем
Руководство УАЗа представило рестайлинговый УАЗ Патриот
Японцы привезли в Сан-Паулу прототип нового компакт-кросса Honda WR-V

Август 7th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *