Интернет журнал
про автомобили



Американцы провели презентацию 707-сильного Гранд Чероки Трэкхок

Американцы провели презентацию 707-сильного Гранд Чероки Трэкхок
Американцы представили одну из самых стремительных моделей в сегменте кроссоверов, выпускаемых серийно. Речь идет о 707-сильном Джипе Гранд Чероки SRT Trackhawk, одометр которого уже на четвертой секунде с момента старта разменивает эталонную сотню км в ч.
Куда, к черту, такая дикая мощь для внедорожника! Другой сумасшедший суперкроссовер этого американского автобренда, предшественник новинки - Гранд Чероки SRT имеет под капотом только 470 "лошадей", выдаваемые 6,4-литровым восьмицилиндровым атмосферником. Но он, видимо, не смог удержать в узде буйных американских амбиций, поскольку за последнее время появилось много конкурирующих европейских моделей, чьи двигатели мощнее пяти сотен лошадей. Американцы любят рвать конкурентов в клочья, и их сложно не понять, поэтому и появился SRT Trackhawk, внешне мало чем отличимый от известного SRT, но более чем в полтора раза превышающий его по мощи силового агрегата.

Американцы провели презентацию 707-сильного Гранд Чероки Трэкхок
Понятно, что родной движок сложно прокачать до таких показателей, и джиповцы начинили новинку стальным сердцем "адских кошек" Доджа Челенджера SRT  и Доджа Чарджера SRT.  707-сильную "турбовосьмерку" адских кошек, даже не дефорсировав, просто в неизменном виде интегрировали в Гранд Чероки Трэкхок, и "ястреб" с такой гремучей начинкой не подвел, разогнавшись до эталонной сотни км в ч всего за 3,6 секунды. Ближайший к нему по этому показателю немецкий Порш Кайен Turbo S со своими 4,1 секунды растаял в облаках вихрящейся пыли в зеркале заднего вида американского суперкроссовера.
Так лихо начиная, Гранд Чероки SRT Trackhawk способен развить максимально двести девяносто км в ч! Новый силовой агрегат превратил "ястреба" в монструозный автомобиль. Понятно, что без "анатомических" изменений в трансмиссии, кузове и подвеске инженеры не обошлись. Восьмиступенчатую автоматическую коробку кроссовера пришлось существенно усилить, впрочем, как и систему полного привода.
Американцы провели презентацию 707-сильного Гранд Чероки Трэкхок
Дифференциал на заднюю "пару" теперь управляется электроникой. Тридцатипятисантиметровые  диски задних тормозов, оборудованные четырехпоршневыми брембовскими суппортами, не вызвали сомнения разработчиков и остались неизменными, а вместо передних теперь установлены сорокасантиметровые, на них уже шестипоршневые суппорты. Обновленная тормозная система может остановить кроссовер с сотни км в ч до нуля всего за тридцать пять метров.

Рекомендуемая статья:  Тест-драйв нового Митсубиси Паджеро Спорт 2017

В состав оборудования новинки,кроме всего прочего, входит лаунч-контроль (launch control – электронная система для резвого старта с места). Во время движения, в зависимости от состояния дороги можно переключать режимы, их несколько, от автоматического до движения по снежным заносам. Подобная система выбора режимов движения стоит и у Джипа Гранд Чероки SRT. Сколько будут автодилеры просить за этот сумасшедший кроссовер, пока никто не знает. Известно лишь, что "ястреб" не будет дорожи сотни тысяч американских долларов. Не потому, что он такой "дешевый", а потому, что американцы очень хотят, чтобы его покупали массово и ради этого готовы пойти и на финансовые жертвы.
Американцы провели презентацию 707-сильного Гранд Чероки Трэкхок
Гранд Чероки Трэкхок будет дебютировать на Нью-Йоркском авто-шоу. Кроме этой интригующей новинки, будет от американцев еще одна "демоническая" машина -  Додж  Челенджер SRT Demon.

Также на эту тему вы можете почитать:

Lada Granta X-style: уже скоро на дорогах страны
Спецверсия Шкоды Рапид и Йети под названием Монте-Карло доступна для покупки у российских дилеров м...
Американцу, проехавшему на Тойоте Тундра миллион шестьсот тысяч километров, дали бесплатно новый пик...
Корейская компания Kia Motors освежила российские версии вседорожников Киа Спортаж и Киа Соренто
Пятая Эр-Эска Audi Coupe доехала до российских автодилеров

Апрель 10th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *