Интернет журнал
про автомобили



Audi готова серийно выпускать двигатели с электротурбонаддувом

Audi готова серийно выпускать двигатели с электротурбонаддувом

Автоконцерн Audi собирается совершить новую технологическую революцию в серийном производстве автомобильных моторов. Уже разработан крайне интригующий автомобиль, именуемый TT clubsport turbo. Снаружи его кузов выглядит как купе ТТ, имеющее приличных размеров антикрыло, нестандартный передний бампер и шикарные двадцатидюймовые колесные диски. «Заряженный» суперкар, иначе не скажешь...
Подтверждает это определение начинка автомобиля, представленная 2,5-литровым бензиновым турбодвигателем, который выдает мощь шестисот лошадок при крутящем моменте в 650 Н∙м. Такой колосальной мощности достичь без использования турбинного наддува не получилось бы. А интрига состоит в том, что турбонаддув в этом двигателе - электрический. (В обычном исполнении турбины вращаются за счет давления выхлопных газов.)
Электронаддув, вообще говоря, технология не инновационная, поскольку Audi уже использовала ее три года назад. В этом направлении трудятся и конкуренты в лице, к примеру, Ferrari и Mercedes-Benz, но это были разовые эксперименты, о серийном производстве пока еще никто из этих автопроизводителей даже не заикался.
Практический смысл использования электронаддува состоит в том, чтобы получить максимальные крутящий момент и мощность на малых оборотах, пока движок еще не раскочегарился.

Audi готова серийно выпускать двигатели с электротурбонаддувом
Для питания электромотора, вращающего турбину, требуется гораздо более мощное оборудование, чем может обеспечить традиционная 12-вольтовая электросеть автомобиля. По этой причине используется не один, а два аккумулятора.
TT clubsport turbo имеет подвеску на с электронноуправляемых амортизаторах и полноприводную систему управления. Этот заряженный купе может разогнаться до ста километров в час всего за 3,6 секунды и достигает максимальной скорости в 310 км в ч. 13 мая, уже меньше чем через неделю, состоится европейский фестиваль автотюнинга Worthersee, на нем, как ожидается, и будет официально представлен этот автомобиль.

Рекомендуемая статья:  Китайцы проапгрейдили BYD S6

Audi готова серийно выпускать двигатели с электротурбонаддувом
Audi заявляет, что двигатели с электротурбонаддувом скоро будут выпускаться серийно. А это значит, что автомобили с такими моторами скоро стоит ждать и на наших российских дорогах.

Также на эту тему вы можете почитать:

Renault Kwid начали продавать по цене в 3500 евро. Правда, только в Индии
Корейцы озвучили прайс-лист и комлектации новопоколенного Kia Sportage
Компактный французский хэтчбек Renault Kwid уже разошелся стотысячным "тиражом"
Экспортная Лада Веста может похвастаться новой приборной панелью и соответствием Евро-6
Китайские Фотоны Савана войдут в Россию через Белоруссию

Май 9th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *