Интернет журнал
про автомобили



Автодилеры перепишут ценники с 1 сентября

Автодилеры перепишут ценники с 1 сентября
Рубль продолжает свое падение, и это не может не отразиться на ценниках автомобилей. Сегодня и до конца лета действуют существенные скидки на большинство продаваемых в России авто, однако с первого сентября ценники перепишут, чтобы отбить дилерские потери, понесенные из-за инфляции.Это очень больной для дилеров вопрос, поскольку небольшое оживление продаж обозначилось только после объявления всякого рода скидок и акций. Вполне ожидаемо, что после повышения цен на автомобили при сохранении текущей экономической ситуации, сложно ожидать потребительского оптимизма. Дилеры обещают повысить цены только на те позиции, что проиграл пьяный рубль. И никакой выгоды для себя.
Автодилеры перепишут ценники с 1 сентября 2015 года
Уже однозначно известно, что дилерские центры Мазда, Тойота, Мерседес-Бенц, Хёндай, и Хонда цены повысят однозначно, так как их представители делали заявления об этом в электронных СМИ. Они напрямую привязывают размер повышения цены на автомобили к ситуации с рублем, однако будут приниматься во внимание и действия прямых конкурентов.  Представители брендов Шкода, Фольксваген и Ауди не стали комментировать свою дальнейшую ценовую политику, они отметили, что в случае повышения цен от них последует официальное заявление на всех доступных ресурсах.

Это повышение цен может быть замаскировано под традиционный уход автозаводов на "каникулы", чтобы после них начать выпускать автомобили следующего года. Обычно, когда выпускается новый модельный ряд - цены увеличиваются. Так вот рост цен из-за инфляционных причин могут списать на удорожание новых технологий. Конечному покупателю, собственно, глубоко пофиг, по какой причине это произойдет. Он всегда против любого повышения.
Автодилеры перепишут ценники с 1 сентября 2015 года
Конкретно определить сейчас размер увеличения прайсов на автомобили разных брендов невозможно. Многие постараются не сильно задирать планку, поскольку хотят остаться на нашем рынке, после того как кризис закончится, ведь не вечным же он будет, а спрос русских водителей на иностранные автомобили всегда, при нормальных экономических условиях, был велик. И ловить здесь есть что, поэтому не лишним будет умерить ценовые аппетиты, даже если временно в убыток себе.

Рекомендуемая статья:  Японцы огласили ценники на рестайлинговый кроссовый "сарай" Субару Аутбек

Кстати, к нам снова потянулись за машинами "иностранцы" - белорусы и казахи опять зачастили к нам, как в декабре прошлого года, так как валютные цены на автомобили, продаваемые в России, гораздо ниже прайсов в их стране.

Если верить ценовым прогнозам, сделанным ранее, то осенний рост цен на автомобили должен быть в коридоре между 15 и 30 процентами. Но если дилеры будут наценивать только на процент падения рубля, то рост составит от пяти до семи процентов. Не исключено, что кто-то решит не повышать цены, ограничившись только отменой специальных скидок и акций, существующих до конца лета.

Также на эту тему вы можете почитать:

Lifan X80 представят на Шанхайском автосалоне
Китайцы официально презентовали Haval H7 в Гуанчжоу
Новый Nissan Murano сойдет с питерского конвейера Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус в начале июня
Новый компактный кроссовер Toyota C-HR начали выпускать для японского авторынка
Китайцы выводят на рынок новый электрический компакт-кросс марки Yudo

Август 12th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *