Интернет журнал
про автомобили



Автохлам старше пятнадцати лет могут запретить совсем

Автохлам старше пятнадцати лет могут запретить совсем

Инициатива ограничить срок использования автомобилей всего пятнадцатью годами исходит от столичных экологов, которые не без основания переживают за здоровье природы-матушки. Не бережем же природу вовсе! Иная хламина на колесах чадит так, что находиться не только снаружи, но и внутри ее очень опасно. О каком-либо соответствии даже самым старым, а потому достаточно либеральным экологическим стандартам речь у подобных авто вообще не идет. Экологи выдвинули требование. Правительство его расcмотрит.
Экологи утверждают, что соответствие автомобилей экологическим стандартам контролируют в нашей стране  крайне плохо. Много преград на пути, в том числе и коррупционного характера. А не проще ли просто запретить старье на дорогах? Запретить им въезжать в населенные пункты, пускай паркуются за чертой города, а до дома на общественноим транспорте добираются? Ведь за пятнадцать лет активного пробега автомобиль становится практически не пригоден для использования в цивилизованной стране, к которой экологи Россию, безусловно, относят.
Автохлам старше пятнадцати лет могут запретить совсем
Сколько же машин, которые можно смело отнести к категории "автохлам", сегодня бегает по дорогам России? На текущий год статистики не имеется, зато имеется статистика по прошлому, 2014 году. Это примерно третья часть от всех автомобилей, которые тогда наличествовали у населения. Всего в прошлом году было зафиксировано около сорока трех с половиной миллионов автомобилей. И около тридцати процентов из этого числа являются машинами в почтенном, старше пятнадцати лет, возрасте. Это около тринадцати миллионов. А совершенно новых автомобилей в России только пять с половиной процентов, это в цифрах равно двум миллионам тремстам пятидесяти тысячам рублей.
Автохлам старше пятнадцати лет могут запретить совсем
В свете недавнего скандала с немецекой автокомпанией Volksvagen, которая продавала не соответствующие экостандартам автомобили в Америку несколько лет подряд (опасных веществ в выхлопе было в 40 раз больше нормы!), заявление российских экологов может иметь положительный отклик в сердцах сенаторов. Тем более что сами они на четырехколесных старушках не передвигаются. Не по чину им автохлам. Кроме того, совсем недавно обсуждались поправки в закон о "грязном выхлопе".
Кстати, в свете скандала с немецкой автокорпорацией, наши контрольные ведомства тоже заинтересовались экологическим качеством Фольксвагенов, поставленных в Россию из Германии в течение последних нескольких лет.

Рекомендуемая статья:  Американцу, проехавшему на Тойоте Тундра миллион шестьсот тысяч километров, дали бесплатно новый пикап

Также на эту тему вы можете почитать:

ЭРА-ГЛОНАСС тормозит поставки Ford, Hyundai и Renault на наш авторынок
Семейство двигателей ЗМЗ для автомобилей UAZ пройдет модернизацию
По новым данным седан Lifan 820 приедет в Россию зимой 2015 года
Geely GC9 "выстрелил" на конкурсе "Автомобиль года"
Китайцы представили новый минивен Lifan Xuanlang на автосалоне в Гуанчжоу

Сентябрь 29th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *