Интернет журнал
про автомобили



Автомобили производства УАЗа опять подорожали

Автомобили производства УАЗа опять подорожали

Уже в четвертый раз за 2015 год на автомобили производства Ульяновского автозавода меняются цены. Как говорят в руководстве автопредприятия, они вынуждены повышать цену, так как рубль продолжает девальвировать.
УАЗ руководствуется рекомендациями группы Sollers, а она как раз и рекомендовала повысить прайсы на три-восемь процентов с начала сентября. Разброс в пять процентов зависит от конкретной модели и ее комплектации.  После повышения самый доступный автомобиль Ульяновского автозавода минимально опустошит карман покупателя на 440 тысяч рублей.

Как говорят топ-менеджеры УАЗа, они идут по пути так называемых "шелковых" повышений, то есть на самом деле удорожить машины стоило бы намного больше, и они эту цену заложили в перспективу, но пока будут достигать ее уровня потихоньку, малыми дозами. Сначала работая едва ли не в убыток себе любимым. При таком мягком подходе к ценообразованию они собираются до конца года продать пятьдесят тысяч автомобилей УАЗа, то есть все, что запланировали произвести.

Топ-менеджеры, кроме того, сильно уверены в том, что по качественному уровню автомобили Ульяновского автозавода уже далеко ушли от тех китайских конкурентов, с которыми "бодались" на авторынке еще год-полтора назад. Соответственно, раз качество выросло, цены не должны оставаться на прежнем уровне, то есть они и без девальвации были нацелены на однозначный рост.

Так сколько сегодня стоит автомобиль УАЗ? С учетом повышения купить УАЗ Hunter можно в ценовом диапазоне от 549 до 600 килорублей, "Патриоты" продаются от семисот тридцати тысяч до миллиона рублей. UAZ Pickup симметрично дороже "Патриота" примерно на пятьдесят тысяч. Самый дешевый UAZ сегодня - это модель 3303, за ее базовую комплектацию просят 440 килорублей. UAZ 29891 – стартует от 575 000, UAZ 2206 начинается с 590 килорублей, а базовый "Фермер" можно купить за чуть более шестисот тысяч рублей.

Рекомендуемая статья:  Дилеры Lada Vesta стали получать автомобиль в базовой комплектации

По статистике, продажи автомобилей UAZ с января по июль текущего года поднялись на восемь процентов. Всего продали за это время 24 300 машин. Из них на Patriot приходится около десяти тысяч.
Также руководство подтвердило планы на глубокий рестайлинг "буханки". Начнут его со следующего года. Автомобиль в обновленном состоянии будет иметь новую приборную панель, один бензобак, неплохую шумовую и вибрационную изоляцию. В последнее почему-то верится с трудом. Ведь вибрация "буханок" за столько лет производства, скорее уже стала колоритом, фишкой модели, чем недостатком. Если тебя не колбасит в кабине этого автомобиля и ты не глохнешь от шума движка, это уже не "буханка"...)))

Также на эту тему вы можете почитать:

Какой будет новая Lada 4x4?
Ford Fiesta за 525 тысяч пошатнет рейтинг «Соляриса»?
Заточенную для бездорожья версию Hyundai Tucson покажут на SEMA
Китайцы привезут к нам свои кроссоверы Geely NL-3 и Geely Emgrand X7 летом будущего года
Китайцы хотят покорить мировые авторынки новым кроссовером GS8 и седаном GA8

Сентябрь 8th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *