Все про авто
интернет журнал про автомобили

АВТОВАЗ стартовал продажи высокого хэтчбека Лады Xray 1.8 MT

АВТОВАЗ стартовал продажи высокого хэтчбека Лады Xray 1.8 MT

Сегодня официально объявлено о начале массовых продаж высоких "псевдокроссоверов" Lada Xray с самой продуктивной начинкой под капотом. Речь идет о 122-сильном 1,8-литровом атмосферном двигателе, который спарен с пятиступенчатой механической коробкой передач.
До этого 1,8-литровый двигатель работал в комплектациях ИксРей только с роботизированной трансмиссией АМТ. Механическая же коробка, как уверены инженеры АВТОВАЗа, даст в руки водителю все возможности для предельно полной реализации всех технических потенциалов движка.
Мотор с механической коробкой способен разогнать автомобиль до эталонной сотни километров в час за 10,4 секунды, аппетит этого двигателя ограничен 7,2 - 7,4 литра. Окончательный объем "прожорливости" мотора зависит от типоразмера катков, установленных на высоком хэтчбеке.

АВТОВАЗ стартовал продажи высокого хэтчбека Лады Xray 1.8 MT

Стоимость Лада Xray 1.8 MT стартует с отметки в 669 килорублей. Отдав такие деньги, водитель получит хэтчбек в комплектации "Оптима", расширенной за счет пакета дополнительных опций "Advanced". В плане безопасности салон "пятидверки" получает два эйрбега, температурный режим будет контролироваться кондиционером. Передние сиденья будут обогреваться, музыка доступна через штатную аудиосистему, вещи можно хранить в охлаждаемом вещевом ящике.

ИксРей с 1,8-литровым мотором  и механической трансмиссией можно купить и в люксовой комплектации, которая стартует с 719 тысяч рублей. Для нее тоже доступен пакет опций под названием "Престиж". С пакетом стоимость автомобиля начинается с 754 тысяч рублей. За эти деньги в комплектацию добавляется подогреваемое лобовое стекло, парктроники, сенсоры освещенности и влаги, кондиционер вытеснен из сборки более комфортабельным климат-контролем. Вместо аудиосистемы появился мультимедийный "комбайн" с сенсорным экраном. Наличествует заднеобзорная камера. Высокий хэтчбек в комплектации "Люкс" + пакет "Престиж" стоит на семнадцатидюймовом легкосплавном литье.

АВТОВАЗ стартовал продажи высокого хэтчбека Лады Xray 1.8 MT

Кроме того, сообщается, что покупая Lada Xray MT, сегодня можно сэкономить до сорока тысяч рублей по трейд-ину.  Это в два раза выгоднее, чем было в октябре. А октябрьская скидка осталась за комплектациями с "роботом".
Как сообщают дилеры, схема покупки автомобилей по трейд-ину, в частности российского производства, пользуется возрастающим спросом у автолюбителей. Быстро обменять подержанный автомобиль на новый со скидкой - устраивает многих.  Еще бы добавить сюда подобную  же скидку для тех, кто вообще впервые приобретает машину, тогда это уравняет шансы на покупку Вест и ИксРеев и у начинающих и у опытных водителей.

Также на эту тему вы можете почитать: