Интернет журнал
про автомобили



Автовазовские инженеры колдуют над новым движком для Ларгуса

Автовазовские инженеры колдуют над новым движком для Ларгуса

Тот мотор, что трудится под капотом высокого хэтчбэка Лада ИксРей, после определенной модернизации, над которой сегодня колдует коллектив автовазовских инженеров, скоро перекочует в линейку моторов Лады Ларгуса. Это 1,8-литровый атмосферный двигатель на 122 "лошадки".

Какие изменения будут внесены в конструкцию Ларгуса, когда она получит дополнительную мощь под капотом, ведь это не одна-две "лошадки", а значительно больше? Существующая линейка моторов Ларгуса имеет два двигателя, один на 87, а другой на 102 л.с. И прибавка сразу двадцати лошадок потребует переработки, в частности, усиления подвески и привода, потому что Ларгус в текущем состоянии вряд ли рассчитан под нагрузки такого мощного агрегата. Про это разработчики АВТОВАЗа пока молчат.
Автовазовские инженеры колдуют над новым движком для Ларгуса
Однако известно, что помимо установки нового 1,8-литрового двигателя с маркировкой 21179 и его адаптации под реалии сегодняшнего Ларгуса, инженеры активно работают над вопросом агрегатирования этого мотора с механической трансмисией JR5, которая для этих целей позаимствована у французских коллег из Renault. На Лада ИксРей  122-сильный двигатель агрегатирован с роботизированной трансмиссией АМТ. Почему бы ему не перекочевать под капот Ларгуса вместе с "роботом", разработчики тоже не разъясняют. Хотя вопрос интересный: почему надо переделывать уже работающую успешно "пару", это доказывает старт массовых продаж ИксРеев 14 февраля, ведь разумнее и без головной боли было бы переселить в Ларгус новый движок вместе с трасмиссией.
Автовазовские инженеры колдуют над новым движком для Ларгуса
Сегодня оба 1,6-литровых двигателя из моторной линейки Lada Largus работают в паре только с механической пятиступенчатой "ручкой". Универсал с пятиместным кузовом сегодня продается от 525 до 634 килорублей, а за семиместный Ларгус придется покупателю отдать от 590 до 658 тысяч деревяных. Модификация Ларгуса - Largus Cross доступна за 654 (пятиместная) и 680 тысяч (семиместная). А коммерческий фургончик Ларгус стоит от 498 до 573 тысяч рублей.
Автовазовские инженеры колдуют над новым движком для Ларгуса
На днях автовазовцы проговорились что новый 122-сильный атмосферник будет выпускаться заводом в промышленных масштабах, а это значит, что устанавливать его станут не только на ИксРей или Ларгус, но и на другие автомобили, в частности, на Весту. Известно, что за каждый час завод выпускает по 8-9 готовых двигателей. В перспективе эта скорость будет увеличена до двенадцати моторов в час. В год это будет шестьдесят тысяч моторов.

Рекомендуемая статья:  Рублевые ценники на комплектации новопоколенного вседорожника Mazda CX-5 объявлены

Также на эту тему вы можете почитать:

Японцы начали серийно производить новопоколенную Mazda CX-9
Mazda собирается строить новый пикап на платформе Isuzu
В Москве представили официально пятое поколение Ленд Ровер Дискавери
Объем проданных автомашин корейской компанией SsangYong превысил результат прошлого года на почти во...
Концепт внедорожника SsangYong XAVL на деле оказался переднеприводным кроссовером

Февраль 29th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *