Интернет журнал
про автомобили



BAIC Group удивила гибридным «гелендвагеном» BJ80

BAIC Group удивила гибридным "гелендвагеном" BJ80
По иронии судьбы или это было сделано сознательно, но на Шанхайском мотор-шоу стенды китайской корпорации BAIC Group  и Мерседес-Бенца были расположены по соседству друг с другом. Собственно, ничего странного в этом соседстве и нет, но когда и там и там возвышаются гелендвагены, да один из них имеет под капотом гибридную силовую установку, здесь чувствуется некий маркетинговый ход. Он собственно, и подействовал: глаза многих посетителей были возбуждены от созерцания китайского гелендвагена. Они реально восприняли новый внедорожник  BAIC BJ80 за новую мерседесовскую  разработку G-класса!

Но нет, не надо перевозбуждаться! Никакой мерседесовский гибридный "гелик" на шанхайское авто-шоу не приехал, это всего лишь качественная внешняя копия легенды немецкого автопрома, которую, нисколько не смущаясь, китайцы мало того производят, но еще и бессовестно выставляют совсем рядом с немецким автостендом.  Ох уж эти китайцы!
BAIC Group удивила гибридным "гелендвагеном" BJ80
Обычная модель BJ80 продается в Поднебесной с любым из двух моторов на выбор покупателя: это 163-сильный 2,8-литровый турбодизель, спаренный с шестиступенчатой механической трансмиссией, и 250-сильный 2,3-литровый бензиновый компрессорный движок. Бензиновый, кстати, работает не только с механической, но и с автоматической шестидиапазонной трансмиссией. Купить китайский "гелендваген" аборигены могут за 283 тысячи местных денег, что в переводе на наши тугрики составляет порядка двух миллионов трехсот тысяч рублей.  Настоящий же  вседорожный Mercedes-Benz  G-Class  можно купить только за сумму в шесть раз большую. Это порядка 1 млн 330 тыс юаней, или 10 млн 800 тыс рублей!
BAIC Group удивила гибридным "гелендвагеном" BJ80
В скором времени BAIC выведет на рынок гибридную модификацию J80 PHEV, пример которой продемонстрировали вчера на Шанхае. Гибридщ будет дороже дизельной или бензиновой версий, но однозначно до ценника базовой сборки гелендвагена все равно ему будет далеко. Кстати, у настоящего "гелика" гибридного двигателя до сих пор нет.
Технические моменты плагин-гиборида BJ80 китайские менеджеры пока не озвучивают. У корпорации  BAIC есть специальное экологическое подразделение BJEV, которое занимается разработкой электромобилей, имено здесь и будет дорабатываться концептуальный китайский "гелендваген", заряжаемый от электрической розетки.
Концерн BAIC  является собственностью государства, а это значит, он строго и качественно будет выполнять заказы партии и народа, которые требуют тотальной электрификации любого транспорта в стране.
Вряд ли BJ80 PHEV будет расзодиться горячими пирожками, дороговат он для рядового китайца, несмотря на то, что он в шесть раз дешевле мерседесовской модели. Но чиновный аппарат компартии Китая на них пересесть сможет. У партийных функционеров деньги на это имеются.
BAIC Group удивила гибридным "гелендвагеном" BJ80

В начале этого месяца BAIC BJEV инициировал продажи бизнес-четырехдверки EH 300.
Немецкий  Мерседес G-класса все же имеет электрический вариант, но это не официальная модификация, а от одной тюнинговой австрийской конторы. Такой электрогелик недавно приобрел Шварценеггер.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса появится до конца текущего года, более точных сроков не оглашается.
Индусы тоже производят свои гелендвагены, эти модели штампует компания Force Motors.

Также на эту тему вы можете почитать:

Модельный ряд Peugeot 308 увеличился на хэтчбек GT Line и GTi
АВТОВАЗ переориентируется на Европу
На АВТОВАЗе ушла в серию "урезанная" Приора
На Пекинском авто-шоу китайцы показали новый паркетник Geely, который приедет в Россию
Оттюнингованный инженерами ателье "Арктик Трак" грузовик Исузу D-Max прибыл к российским ...

Май 13th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *