Интернет журнал
про автомобили



Банкиры хотят лишать водительских прав за кредитные долги

Банкиры хотят лишать водительских прав за кредитные долги

Еще один способ поправить положение с возвратом просроченных долгов родился в головах представителей крупнейших кредитных организаций РФ. Банкиры выдвинули на утверждение в Думу проект закона о возможности лишать водительских прав злостного должника. Раз не платит, значит и ездить он в принципе не должен. Расплатился - получи права обратно. Примерно так звучит логика финансистов.

По подсчетам, в случае если этот законопроект будет утвержден, прав на вождение автомобиля в России могут лишиться сразу порядка пятисот тысяч водителей.

В первой версии этого законопроекта, принятой в январе текущего года, разрешается лишать водительских прав тех, кто задолжал по уплате алиментов, выплате зарплаты работникам свыше 10000 рублей. Теперь же предлагается временно освободить от управления собственным авто любого, кто вообще задолжал любую сумму банку или микрокредитной организации.
Именно такие поправки внес на рассмотрение депутатов НСФР - Национальный совет финансового рынка. Банкиры уверены, что такой способ воздействия на несознательного должника будет самым эффективным.

Если поправки в закон, на которых настаивают банкиры, будут утверждены, заставить ходить пешком или передвигаться на общественном транспорте могут каждого десятого автовладельца.

Также на эту тему вы можете почитать:

Корейцы довложили в российское производство Hyundai Creta сто миллионов долларов
Узбекский Ravon R2 приедет к нам с опозданием
Немцы поведали, что будет под капотом российской версии нового кроссовера Volkswagen Teramont
Мировая премьера новой Skoda Octavia прошла в Вене
Об "убитых" дорогах можно сообщить на сайте "Убитые дороги"

Март 12th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *