Интернет журнал
про автомобили



Беспредел с дорог уберут спецроты ГИБДД

Беспредел с дорог уберут спецроты ГИБДД
Существует категория водителей, от которых на дороге всегда повышенная опасность. Им плевать на закон, на людей, на убытки от ДТП, даже на собственную жизнь нередко плевать. "Моя жизнь - мои правила" - этот девиантный ублюдочный лозунг, неприемлемый в обществе цивилизованных людей, они превратили в жизненное кредо. Статистика печальных последствий от беспредельного поведения на дорогах ужасающе быстро растет. Поэтому в качестве эксперимента в Москве решили сформировать специальную роту МВД, которая будет оснащена по последнему слову техники и которая может стать действенной силой в борьбе с беспредельщиками за рулем.
Столичная полиция создает спецроту по "работе" с бесбашенными лихачами. Но не только лихачи составят сферу интересов нового подразделения гайцов. Потенциально криминальный "элемент", тоже ведущий за рулем себя вызывающе, будет привлекать внимание спецроты не менее обычных лихачей. Полицейские будут останавливать и досматривать в первую очередь автомобили глубоко затонированные, на предмет обнаружения запрещенных законом вещей и веществ. Имеется в виду оружие, наркотики, яды, взрывчатые вещества и пр. "арсенал" криминального элемента. Превышение скоростного режима, "сомнительные" номера, тонировка - первый повод заинтересовать спецполицейского.

В новое спецподразделение наберут сотню сотрудников, которые предварительно пройдут усиленную подготовку и тщательный отбор. Выбирать будут из числа сотрудников подразделения, которое занимается сопровождением специальных проездов (кортежи сопровождения крупных чиновников и пр.). Рота будет усиливаться кинологами и овчарками, а также омоновцами: каждый экипаж спецполицейских укомплектуют двумя крепкими парнями из отряда особого назначения на случай, если остановленный беспредельщик начнет вести себя неадекватно.
График работы спецподразделения будет свободным. Например, несколько дней в одном районе, круглосуточно, мониторя статистику. Как только "беспредельная волна" будет сбита, о чем поведает статистика, отряд отправится в другой район, где будут обнаружена повышенная активность лихачей. И так по кругу.
Беспредел с дорог уберут спецроты ГИБДД
Каждый день на дороги будут выкатывать тридцать экипажей спецроты. Для них выделены крутые спортивные мотоциклы и автомобили Skoda Octavia с 1,8-литровыми турбодвигателями на 180 лошадей. До сотки такое авто разбегается за семь с половиной секунд, а на пике достигает скорости в 245 км в ч. Этого, как считают руководители проекта, будет достаточно.
Если опытным путем будет доказана эффективность таких спецгрупп, то, не исключено, их создание начнется повсеместно.

Рекомендуемая статья:  Под капотому у Skoda Octavia появился трехцилиндровый движок

Также на эту тему вы можете почитать:

Kia Sorento Prime оснастили новым бензомотором V6
Корейцы официально представили флагман Genesis G90
Новая версия Suzuki Vitara появится у нас в ближайшем апреле
Японский компакт-кроссовер Acura CDX стоит меньше своих конкурентов
На мотор-шоу в Детройте дебютировал новый Chevrolet Traverse: его обещали подвезти и наши автодилеры

Август 19th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *