Интернет журнал
про автомобили


Bloodhound LSR готовят для преодоления скорости 1000 миль в час

LSR Bloodhound

Команда Bloodhound LSR сумела разогнать свою машину до 334 мили в час. Заезд проводился в пустыне Южной Африки.

Это тестовый заезд, чтобы подготовиться к рекорду 1000 миль в час.

Напомним, в прошлом году британский предприниматель инвестировал в создание первого автомобиля Bloodhound SSC, который сможет разогнаться до рекордных 1000 миль в час. Проект был переименован в Bloodhound LSR (для Land Speed ​​Record), и теперь машина, и команда проводят испытания в пустыне Южной Африки, чтобы впервые разогнать автомобиль до отметки в 500 миль в час.

Испытания начались в середине октября, когда за рулем находился пилот Королевских ВВС Энди Грин, и они продолжатся в ноябре. Запланировано тринадцать пробегов, каждый на 50 миль в час быстрее, чем предыдущий, с целью достижения скорости более 500 миль в час. Это намного быстрее, чем в первом заезде. В октябре 2017 года Bloodhound удалось разогнаться до 200 миль в час на британской взлетно-посадочной полосе.

В рамках 10-го дня теста Грин сумел разогнаться с нуля до 334 миль в час.

Этот тест представляет собой уникальную задачу. Пневматические шины, использованные для испытания 2017 года, были заменены на твердые с алюминиевыми дисками, которые исключают возможность сильного заноса, но не обеспечивают достаточного сцепления.

Отметим, что в рамках следующего раунда испытаний Bloodhound будет оснащен реактивным двигателем Rolls-Royce EJ200, который может обеспечить почти 10 тонн тяги. Когда в 2021 или 2022 году Bloodhound вернется в Южную Африку, чтобы преодолеть отметку в 1000 миль в час, EJ200 будет присоединен работать на ракетном топливе.

Рекомендуемая статья:  Представлен новый кроссовер Киа Соренто (Kia Sorento) 2017-2018 года
Поделитесь в социальных сетях

Октябрь 30th, 2019

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *