Интернет журнал
про автомобили



BMW 2 Gran Tourer: «Gran» — это значит «большой»

BMW 2 Gran Tourer: "Gran" - это значит "большой"

Однообъемный переднеприводной BMW сегодня уже не является чем-то сенсационным: еще год назад воображение автолюбителей было поражено появлением на рынке «фамиливагеном» BMW Active Tourer. И первую тропинку, проделанную этим "пионером" в данном направлении укатает до состояния шоссе BMW 2 Gran Tourer. "Gran" - это значит "большой". Но кроме более внушительных размеров по сравнению со своим предшественником, Гран Турер наделен и массой оригинальных особенностей.
Сравнение Гран Турера с семиместным «автобусом», не является только метафорой, он на самом деле выглядит именно так, но при этом приходится признать, что "купейности" в его формах гораздо меньше, чем спортивности. И именно это сначала озадачивает, а потом приводит к восторженным оценкам труда дизайнеров и сборщиков.

Active Tourer имел на одиннадцать сантиметров меньше колесную базу, кузов его был на двадцать один сантиметр короче, казалось бы, невелика разница, но эти сантиметры превратили Gran Tourer в одновременно и солидный и стремительный автомобиль, который ведет себя на дороге, особенно в поворотах, гораздо стабильнее своего предшественника.
BMW 2 Gran Tourer: "Gran" - это значит "большой"
Передний бампер Гран Турера имеет воздуховоды, призванные охлаждать тормозную систему. И это не является бутафорией, а реально работающая функциональная особенность. Центральный дисплей позволяет в режиме реального времени оценить состояние узлов автомобиля: мощность, тяга, показатели давления в каждом из четырех колес и пр. Оснащенный бензомотором на 192 лошадки Gran Tourer может набрать сотню за чуть больше семи секунд.

Active Tourer больше подходит для спортивной молодежи, а Gran Tourer является семейным автомобилем. Третий ряд кресел предназначен для детей. Выпускается Гран Турер и в пятиместной комплектации, в этом случае салон имеет 645 "багажных" литров объема, тогда как Active Tourer имел 468л. Семиместный Gran располагает багажником на 560 литров. Хотя если сложить кресла третьего и второго рядов объем полезного для всякого семейного барахла пространства составит 1 905 литров. Более вместительной автомашины под брендом BMW не существует.

Рекомендуемая статья:  На Ижевском автозаводе собрали первые модели Лады Весты Кросс

Водитель-"баскетболист" будет чувствовать себя в салоне Гранд Турера очень комфортно, поскольку места над головой здесь почти на шесть сантиметров больше, чем у предшественника. Обзор достаточно приличный, однако его портят чрезмерно широкие стойки крыши, что при движении в городских условиях заставит водителя из-за них выглядывать.

BMW 2 Gran Tourer: "Gran" - это значит "большой"

Разница в стоимости Gran Tourer и Active Tourer составляет в пользу последнего всего лишь тысячу европейских денег. О том, будут ли эти модели поставляться в Россию, никто пока утверждать не берется. Но даже при положительном решении руководства автоконцерна, вряд ли стоит ожидать у нас их появления в этом году. Кризис пока еще никто не отменял.

Конкурентами этому автомобилю на нашем авторынке могут быть Citroen Grand Picasso, Toyota Verso. Остальные компактные минивэны либо покинули наш рынок из-за кризиса, либо вообще уже больше не производятся.

Также на эту тему вы можете почитать:

Модельная линейка SEAT Ibiza пережила очередной апгрейд
Китайцы официально презентовали Haval H7 в Гуанчжоу
Японцы не хотят убирать из России Suzuki Jimny
Mitsubishi в скором будущем обещают принципиально новый кроссовер
Киа Пиканто третьей генерации скоро приедет в дилерские автосалоны страны

Май 12th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *