Интернет журнал
про автомобили



BMW вовсю экспериментирует с водородными двигателями

BMW вовсю экспериментирует с водородными двигателями
Автомобилестроительная компания BMW уже более тридцати лет как ведет разработку двигателей, в качестве топлива для которых выступает водород. Первые изыскания в этой области она начала еще в 1984 году. Несмотря на долгий срок работы с альтернативными силовыми агрегатами, до серийного выпуска водородных автомобилей еще далеко. BMW планирует запустить производственные линии только к 2020 году. А сейчас немцы не без гордости демонстрируют последние прототипы автомобилей на топливных ячейках, так называемые "мулы", которые регулярно производятся для испытательных целей.BMW вовсю экспериментирует с водородными двигателями
BMW i8 в "водородном" исполнении является одним из таких мулов. С серийно выпускающимся "тезкой" этот прототип имеет мало общего, кузов его сделан практически из одного карбона, что позволяет существенно сбросить общий вес  автомобиля.
По слухам, шасси "мула" было собрано еще три года назад, во время работы с моделью BMW i8, но теперь его немного адаптировали под конкретные запросы водородного двигателя. На месте бензомотора разместили конвертер, в емкостях которого  водород соединяется и реагируют с кислородом. Задние колеса являются ведущими, их приводит в движение электрический двигатель. Агрегат на полной мощности может развить усилия  242 лошадей.
BMW вовсю экспериментирует с водородными двигателями
Прототип BMW 5 Series GT Fuel Cell внешне очень похож на одноименную модель без приставки "Fuel Cell", а потому больше ассоциируется в сознании любителей BMW с реальным автомобилем. Под капотом он имеет  водородный движок, который немцы разрабатывали вместе с японскими инженерами концерна Toyota. Разработчикам пришлось потрудиться над тем, чтобы компактно установить бак для альтернативного топлива рядом с двигателем.
Автомобиль заднеприводный. Здесь электромотор поскромнее концепта BMW i8, всего на 199 л.с.
BMW вовсю экспериментирует с водородными двигателями
Хитрая конструкция водородного топливного бака BMW 5 Series GT Fuel Cell позволяет его заправлять сжиженным водородом при температуре минус 220 градусов по Цельсию. Благодаря столь низкой температуре в бак влезает порядка семи литров топлива. Для чего такая адская температура? Все станет понятно, если знать о том, что при обычной температуре в этот топливный бак влезает только два с копейками литра водорода. На одном таком заправленном баке автомобиль может проехать семьсот километровСемисоткилометровый пробег опустошит карман автовладельца, учитывая сегодняшнюю стоимость водорода, на сумму порядка 4300 рублей.

Рекомендуемая статья:  На УАЗе, похоже, передумали отправлять на покой Хантера

BMW вовсю экспериментирует с водородными двигателями
Водородный прототип 5 Series GT Fuel Cell является самым экономичным по расходу топлива автомобилем в своем классе. Он перегнал даже прежнего лидераToyota Mirai.
Кроме BMW, компания Audi также работает с водородом. Она собирается в скором времени перевести на водород кроссовер Q6.

Также на эту тему вы можете почитать:

Американцы собирают Мустанг Шелби на 740 лошадей
Девяносто тысяч Tesla Model S отзываются производителем
Теперь можно стать "лишенцем" за сокрытие госномеров
Новопоколенную Lada 4×4 соберут на новой платформе
Пятое поколение Honda Odyssey продемонстрировали японцы на Детройтском мотор-шоу

Июль 2nd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *