Интернет журнал
про автомобили



BMW X3 третьей генерации получился больше старого «Икс-пятого»

BMW X3 третьего поколения получился больше старого BMW X5

Баварцы провели официальную презентацию модели третьего поколения своего среднеразмерного кроссовера. Продавать начнут новопоколенный  "Икс-третий" ближайшей осенью.
Все ключевые размерные характеристики нового BMW X3 инженеры решили увеличить: расстояние между осями прибавило 6,4 см и достигло 2 м 86,4 см.Длина автомобиля выросла на 5,1 см - теперь от бампера до бампера - 4 м 70,8 см. В ширину "Икс-третий" раздался на один см , достигнув 1 м 89,1 см. А вот по высоте кроссовер стал на два миллиметра приземистее, теперь он возвышается над асфальтом на 1 м 67 см.
Интересно, что новопоколенный "Икс-третий" превзошел по ключевым размерным характеристикам класса даже BMW X5 первой генерации, у которого колесная база — 2 м 82 см, а длина — 4 м 66,7 см. Почему так произошло? Дело в том, что существует тренд к увеличению объема у автомобилей такого класса, тренд этот сложился вследствие роста спроса на более массивные внедорожники. Вторая причина кроется в том, что после того как BMW X1 переехал на "тележку" UKL c поперечно расположеным мотором, он стал крупнее "Икс третьего", и покупатели стали брать больше именно новопоколенный BMW X1.
BMW X3 третьего поколения получился больше старого BMW X5
Поэтому, чтобы вернуть себе покупателя, новому BMW X3 придали увеличенный объем. Можно предположить, что готовящийся к серии "Икс пятый" четвертой генерации тоже не выпадет из тренда и станет заметно массивнее предшественника.

Внешне кроссовер изменился не сильно. Фирменные "ноздри" радиатора увеличены и их отделили от фар. Противотуманки сменили форму: с круглой на шестиугольную, вытянутую в стороны. И стали они теперь светодиодными.
Кузов несколько перекроили в угоду улучшения аэродинамических характеристик. Развесовка получилась совершенная - пятьдесят на пятьдесят.  Автомобиль "похудел" на пятьдесят пять килограммов. Багажный отсек в объеме не изменился, несмотря на увеличение размера автомобиля, при разложенных креслах заднего ряда это 1600 литров, при сложенных - 550. Клиренс составляет 20,4 см.
BMW X3 третьего поколения получился больше старого BMW X5
Приборка в салоне стала более "элегантной", в центральную панель сверху вставлен мультимедийный сенсорный планшет с диагональю в 10,2 дюйма. Водитель может управлять им и жестами. Можно докупить проекционный дисплей, кстати, цветной, цифровой приборный щиток, трехзонную климатическую систему и много разных других, ранее недоступных опций.
Пневматической подвески у новопоколенного BMW X3 нет и не будет. Доплатив, можно получить систему адаптивных амортизаторов или полностью сменить подвеску на спортивную.
BMW X3 третьего поколения получился больше старого BMW X5
Осенью баварцы начнут продавать новопоколенный BMW X3 в трех комплектациях. Первая будет иметь под капотом 360-сильный бензиновый турбодвигатель, две других - 190 и 265-сильные дизеля. Все двигатели работают в паре с гидромеханической восьмиступенчатой АКПП.  А через несколько месяцев, скорее всего, к началу 2018 года появится еще одна комплектация с 252-сильным бензомотором. Чуть позднее - со 184-сильным. У последней версии будет задний привод и продавать ее будут исключительно в США.
BMW X3 третьего поколения получился больше старого BMW X5
Цены не известны пока, но дураку понятно, что новопоколенная модель будет дороже предшественницы.  Сегодня самый дешевый BMW X3 второй генерации стоит на нашем рынке  2 млн 780 тыс рублей. За прошлый год в нашей стране BMW X3 купили 2824 раза, а флагманскую модель BMW Х5 - 5203 раза. Это пока самая продаваемая модель баварского автобренда в нашей стране.
BMW X3 третьего поколения получился больше старого BMW X5
Совсем недавно BMW провела презентацию новопоколенного лифтбека  Gran Turismo шестой серии.

Рекомендуемая статья:  Японцы на днях запустят в серию компакт-кроссовер Maruti Suzuki Brezza

Также на эту тему вы можете почитать:

Китайцы сказали, когда к нам приедут три их новых кроссовера
На мотор-шоу в Детройте дебютировал новый Chevrolet Traverse: его обещали подвезти и наши автодилеры
Корейцы опубликовали официальные снимки нового вседорожника Kia KX7
Новопоколенный компакт-кросс Subaru XV получил радикально жесткий кузов
Китайцы начали продавать на своем авторынке неожиданно дешевый Lifan X80

Июнь 27th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *