Интернет журнал
про автомобили



BMW X4 будут собирать в России

BMW X4 российской сборки
Автоконцерн BMW в ближайшем будущем собирается организовать сборку серии X4 на мощностях российского автопредприятия «Автотор»,  филиалы которого компактно расположены в Калининградской области. За BMW X4 сегодня на российском авторынке просят более 2,7 миллионов рублей. На предприятиях "Автотора" BMW уже собирает ряд автомобилей, и даже несмотря на экономический кризис собирается расширить линейку выпускаемых здесь моделей практически на двадцать процентов от того, что выпускается сейчас. В результате  цифра выпускаемых BMW российской сборки достигнет 10,2 тысяч штук в год.

BMW и «Автотор» плодотворно сотрудничают уже пятнадцать лет. На предприятиях «Автотора» сегодня собираются BMW третьей, пятой, седьмой серий, X1, X3, X5, X6. Теперь "иксовая" линейка пополнится BMW X4. Эта мысль о сборке BMW X4 на российских мощностях приходит руководству автопроизводителя уже не первый раз. Однако из-за низких показателей спроса на автомобили не только этой марки, но и вообще всех выпускаемых под брендом BMW, решение несколько раз откладывалось. В этом контексте все равно не совсем понятно, почему все же руководство будет расширять производство автомобилей, которые российский потребитель не торопится покупать.

В начале апреля 2015 года, через несколько месяцев с момента официальной презентации X4, в России стали продавать версию автомобиля с двухлитровым дизелем, развивающим мощность 190 лошадей. Ценник этого автомобиля начинался от 2,8 млн деревянных. Автодилеры BMW сегодня реализуют в России и другие кроссоверы, например, xDrive28i с ценником от 2 миллионов 785 тысяч рублей, xDrive35i и xDrive30d, стоимостью почти три миллиона каждый. Несколько моделей значительно превышают ценовой порог в три миллиона. Это BMW xDrive35d, BMW xDrive20i M Sport и другие. Самый дорогой автомобиль - BMW xDrive30d Exclusive стоит свыше  трех миллионов семисот тысяч рублей.
А сколько будет стоить BMW X4 российской сборки, пока не уточняется. Скорее всего, он будет на несколько десятков тысяч рублей дешевле своего аналога-иностранца.

Рекомендуемая статья:  Ладу Гранту разрешили покупать по BuyBack

Также на эту тему вы можете почитать:

Цены на автомобили Lada повысят уже послезавтра, 1 августа 2015 года
Китаец Zotye Z300 станет доступнее на сотню тысяч рублей
Японцы объявили цены на американскую версию новопоколенного Nissan Armada
Новопоколенная Honda CR-V для американского авторынка получила новый мотор и турбину
Оттюнингованный инженерами ателье "Арктик Трак" грузовик Исузу D-Max прибыл к российским ...

Май 24th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *