Интернет журнал
про автомобили


Boeing научит Porsche летать

Boeing научит Porsche летать

Получиться ли у нас когда-нибудь купить Porsche, которая умеет летать? Может быть.

Совсем недавно было объявлено, что автопроизводитель сотрудничает с Boeing, чтобы изучить возможность создания премиального городского воздушного транспорта.

В исследовании, проведенном Porsche Consulting в 2018 году, прогнозировалось, что рынок городской воздушной мобильности будет набирать обороты после 2025 года, что позволит в конечном итоге перевозить пассажиров быстрее, эффективнее и с меньшими затратами, чем это делают современные наземные транспорта средства.

Тем временем Boeing разрабатывает электрический самолет для вертикального взлета и посадки на основе уже существующего аналога (eVTOL), который недавно совершил свой первый полет.

Кроме того, известно, что в разработке транспортного средства, которое могло бы вертикально взлетать и садиться, корпорации помогают специалисты из Kitty Hawk (штат Калифорния). В свое время они создали летающее такси eVTOL. Помимо этого Boeing купила компанию Aurora Flight Sciences, которая имеет локацию в Вирджинии.

Что касается Porsche, то немецкий производитель будет оказывать всяческую поддержку в разработке летающего транспорта премиум-класса.

Boeing и Porsche готовы рассматривать для своего нового проекта другие автомобили премиум-класса, которые посоветует международная группа экспертов.

Ранее мы писали про Never Charge — электромобиль будущего от Aptera.

Поделитесь в социальных сетях

Октябрь 11th, 2019

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *