Интернет журнал
про автомобили



Бразильский офис Рено выпустил бюджетную версию Duster Oroch

Бразильский офис Рено выпустил бюджетную версию Duster Oroch Express
На нашем российском авторынке кроссовер Рено Дастер уже несколько лет считается одним из самых востребованных вседорожников. Но в последнее время растет спрос на грузовые версии таких авто, реализованные в кузове "пикап".  Много появилось на наших дорогах Тойот Хайлюксов, Фольксвагенов Амароков и грузовиков иных марок, а вот французского пикапа пока нет. А, наверное, зря французы не замечают очевидного. Протянут еще немного - сегмент рынка будет захвачен конкурентами окончательно. Правда, для небогатого среднего россиянина Амароки и Хайлюксы, даже подержанные, не по карману. А вот грузовик на базе Дастера, наверное, был бы востребован не менее самого паркетника.
Бразильцы такой грузовик, под названием Рено Дастер Ороч, выпускают для своего авторынка уже два года. И теперь они добавили в линейку этого грузовика совсем бюджетный вариант.

Бразильский офис Renault не впервые заставляет нас завидовать латиноамериканским водителям. Прошлой осенью, к примеру, они официально представили концептуальную версию  Renault Duster Extreme — внедорожный вариант паркетника с соответствующим клиренсом, резиной с агрессивным протектором и прочим экстремальным оборудованием типа лебедки и шноркеля.  Но концепт экстремального внедорожника еще долго будут доводить до ума, а грузовик Duster Oroch в самой дешевой, а потому доступной многим бразильцам, комплектации уже можно заказывать у местных автодилеров, авторизованных у компании Renault.
Бразильский офис Рено выпустил бюджетную версию Duster Oroch Express
С самого начала Duster Oroch его создатели позиционировали как имиджевый автомобиль, предназначенный для местной золотой молодежи, которая уж точно не собирается возить в нем овец или дрова, а напротив, будет загружать в кузов спортинвентарь, типа велосипедов и серферных досок. Ну, неприхотливых местных девчонок там покатать.  Но потом французские менеджеры  решили создать этакую утилитарную модель пикапа. Ее назвали Duster OrochExpress. В ней крайне простой интерьер, внешний вид тоже не претендует на изысканность. Задняя подвеска осталась независимой. Хотя полноприводным автомобиль не стал. Под капотом там стоит 1,6-литровый битопливный мотор на сто двадцать лошадок. Работает он в паре исключительно с пятиступенчатой механической трансмиссией. Кушает с одинаковым аппетитом и бензин и этиловый спирт. Оснащается Экспресс лишь антиблокировочной системой, усилителем руля и парой подушек безопасности. Можно, правда, докупить электростеклоподъемники, в комплектацию они изначально не входят.
Бразильский офис Рено выпустил бюджетную версию Duster Oroch Express
Грузовик получился чересчур "голым". Просят за него бразильские автодилеры 66200 реалов, что после конвертации в наши отечественные рубли согласно актуальному курсу Центробанка РФ составит порядка миллиона двухсот тысяч.  За такой простенький грузовичок, по нашим меркам, безусловно, дороговато, а вот по бразильским, учитывая традиционную дороговизну на транспортные средства в этой стране, вовсе и недорого.
А вот если бы у нас начали локализованно производить этот пикап, то прайс-лист был бы однозначно гораздо скромнее. Не исключено, что в будущем поколении Дастера для российского рынка инженеры предусмотрят и его грузовую версию. Но пока об этом достоверно говорить нельзя.

Рекомендуемая статья:  Новый Рено Дастер (Renault Duster 2015-2017) - Самый полный тест-драйв

Официально представлять второе поколение Renault/Dacia Duster французы будут, скорее всего на ближайшем Франкфуртском автосалоне, который пройдет осенью.
А вот "индийский" Renault Duster недавно провалил тесты, проводимые специализированной на краш-тестах компанией Global NCAP. Сказались огрехи локализованной сборки.

Также на эту тему вы можете почитать:

Появились фото нового Рено Меган
Каждый покупатель Vesta и Xray получит персонального менеджера
Корейцы дооснастили Hyundai Creta пакетом опций "Style"
24 августа 2016 года в рамках ММАС мы увидим шесть прототипов новых автомобилей Lada
Газобензиновая Лада Веста смогла пройти тысячу километров на одной заправке

Июнь 30th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *