Интернет журнал
про автомобили



Бразильцы компенсируют провал хэтчбека Punto выпуском нового Fiat Argo

Бразильцы компенсируют провал хэтчбека Punto выпуском нового Fiat Argo
Местный офис итальянского Фиата объявил о скором старте производства нового субкомпакт-хэтча, и эта модель станет продаваться не только на бразильском авторынке, но и на других мировых рынках, то есть, станет глобальной модельюЮжно-Американские продажи стартуют уже в ближайшие пару месяцев.
За прошедший год бразильцы купили Фиатов Пунто почти вдвое меньше, чем в позапрошлом году - всего 7709 единиц. И дело, наверно, не в том, что Пунто так уж плох: дело, наверное, все же кроется в депрессивном состоянии бразильской экономики. Ну и, конечно, нельзя упускать из виду стоимость этой модели, которая явно не дешева, впрочем, как и любой иной автомобиль, продаваемый на бразильском авторынке. Соплатформенный субкомпактхэтч Palio, по статистике, на порядок более популярнее Пунто, однако и его продажи просели крайне значительно - так же вдвое, как и на Пунто.
Хреноватые дела у модели Punto и на европейском авторынке: если в прошлом году здесь было куплено более шестидесяти тысяч этих компактных хэтчбеков, то десять лет назад их было продано почти полмиллиона за один год (в 2006 году). Специалисты видят причину падения спроса на эту модель в том, что она морально и физически устарела, ведь последнее, третье поколение Пунто было выпущено ровно семнадцать лет назад. Это непростительно. Если, конечно не хочешь сознательно завалить продажи автомобиля.
Теперь альтернатива в виде Фиата Argo совсем скоро появится. Посмотрим, каким спросом будет пользоваться она.
Фиат Argo начнут продавать на бразильском авторынке уже менее чем через месяц. Удастся ли ему выправить крутое пике падения продаж фиатовских машин в этой латиноамериканской стране, мы узнаем уже совсем скоро. Правда данных о новом автомобиле очень малоЭто всего лишь пара фоток и скудные сведения о технической начинке аппарата.
Бразильцы компенсируют провал хэтчбека Punto выпуском нового Fiat Argo
Новый компактный хэтчбек  заснят в максимальной спортверсии HGT, под капотом которой будет находиться 1,8-литровый битопливный атмосферник с мощностью в сто сорок лошадиных сил. Кто запамятовал, битопливный для Бразилии - значит, работающий на спирту и бензине. Именно этот двигатель будет спарен с гидромеханической автоматической коробкой передач.
Будут еще литровый и 1,3-литровый двигатели (FireFly), они будут работать в паре с простеньким односцепленным роботом.
Фиат Argo для европейского авторынка будет скорее всего собираться не ранее 2018 года. И вряд ли под капотом у него будет стоять "бразильский набор".

Рекомендуемая статья:  Suzuki Ignis и Baleno: японский субкомпактный кросс и "пятидверка" могут скоро приехать в Россию

Конкурентом для Fiat Argo HGT на бразильском авторынке может быть пока только  Renault Sandero RS.
В 2016 году Fiat начал продавать в Бразилии самый дешевый свой автомобиль - субкомпактный кросс-хэтчбек Фиат Mobi.

Также на эту тему вы можете почитать:

Весту для чиновников назвали Signature
Питерский завод готов выпускать Toyota RAV4
Новости о компакт-кроссовере Hyundai Creta российской сборки
Чехи модернизировали Шкоду Рапид, Октавию и СуперБ для российского рынка
Сборка рестайлингового Nissan X-Trail будет происходить в нашей стране

Май 19th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *