Интернет журнал
про автомобили



Британцы выставили на продажу раритетную «блоху»

Британцы выставили на продажу раритетную «блоху»
Британцы выставили на аукцион самый маленький автомобиль, когда-либо произведенный мировым автопромом. Речь идет об одноместной малолитражке Peel P50, выпускавшейся в свое время серийным тиражом, и Peel Trident — ее ближайшем родственнике. Кузов последнего более элегантен, стилизован, если можно так сказать, под аэрокосмический аппарат. Автомобильчиков этих в мире осталось совсем немного, один из которых отреставрировали и привезли на аукцион RMSotheby’s.
Производитель подобных малолитражек - компания Peel EngineeringCompany - была основана по причине большого послевоенного спроса на предельно простые и экономичные автомобили. Остров Мэн стал местом производства. Просуществовала компания недолго, как и несколько других подобных компаний, производящих "кабиненроллеры" - именно так в просторечии именовались такие малолитражные аппараты. Компании исчезли, но в истории автомобилестроения "блоха" вписана золотыми буквами как самый маленький в мире авто.
Британцы выставили на продажу раритетную «блоху»
Первая "блоха" Peel P50 — получила огромную известность благодаря  каналу youtube, который вел известный Д.Кларксон (за короткий срок ролик с участием кабиненроллера набрал 14 миллионов просмотров.)  А Trident такой известности почему-то не получил, хотя по сравнению со старшим братом имеет несколько преимуществ. Первое, это весьма модный для шестидесятых годов прошлого века аэрокосмический стиль. Лобовая часть обтекаемой формы кузова является поднимающимся вверх фонарем с пластиковым прозрачным верхом. На случай жаркой погоды инженеры предусмотрели вентиляционный люк.
Британцы выставили на продажу раритетную «блоху»
Второе преимущество, что Trident, в отличие от первой "блохи", при тех же размерах является двухместным автомобилем. Конечно же, два Арнольда Шварценеггера туда не влезут, но два маленького роста человека, плотно прижавшись друг к другу, туда вместиться смогут.

Рекомендуемая статья:  Серийный выпуск нового Тигуана начнется в 2016 году

Третье отличие - это 0,98-литровый двигатель с автоматической коробкой передач. Но на фотографиях здесь не такой автомобиль, а более ранняя его версия, с 0,5-литровым одноцилиндровым движком от мотоцикла плюс трехскоростная "ручка" (это версия 1965 года). Причем коробка нереверсивная, если надо будет развернуться в узком месте, водителю придется вылезти и руками развернуть "блоху". Максимальная скорость такой малолитражки составляет всего 61 км в ч.
Британцы выставили на продажу раритетную «блоху»
После реставрации "блоха" готова хоть сейчас рвануть по трассе во все лопатки, состояние ее идеальное. Владелец предлагает покупателю оригинальный набор документов на своего "насекомого". Торги будут проходить в Калифорнийском Монтерее 18-19 августа текущего года. Так что всем, кому нужен бюджетный "кабиненроллер" - милости просим в Калифорнию, торговаться.

Также на эту тему вы можете почитать:

Mitsubishi предоставила скидку на Аутлендер 2016, ASX, L200 и Паджеро Спорт
Datsun расширит модельную линейку кроссовером и хэтчбеком
Корейцы показали новопоколенный Hyundai i30
Шведы собираются превратить в грузовик свой премиум-кроссовер Volvo XC90
Американцы представили новопоколенный хэтчбек Форд Фиеста ST

Июнь 10th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *