Интернет журнал
про автомобили



Чехи рассказали подробнее о своем новом паркетнике Skoda Vision S

Чехи рассказали подробнее о своем новом паркетнике Skoda Vision S
Речь пока не идет о готовой серийной версии этого чешского кроссовера, разработчики собираются официально представлять на мартовском Женевском автосалоне модель только лишь концептуальной версии нового паркетника. Но как правило, концепт и серийная модель, которая последует за ним, скорее всего, до конца текущего года, процентов на девяносто, а то и больше похожи друг на друга, поэтому любые сведения на тему нового чешского кроссовера будут интересными для любителей чешского автопрома.
Skoda давно уже ведет разработку этого среднеразмерного кроссовера, скупо делясь информацией с окружающим миром. Концептуальный прототип Vision S словно таинственным занавесом был все это время закрыт от постороннего взгляда, но сегодня полог приподняли. Представлены первые качественные изображения прототипа. Новый автомобиль будет находиться в иерархической лестнице чешских моделей на ступеньку выше кроссовера Шкода Йети.
Vision S базируется на модульной платформе MQB. Шесть кресел для пассажиров и водителя расположены в три ряда при колесной базе в два метра семьдесят девять сантиметров и габаритной длине кузова в четыре семьдесят. В ширину концепт почти достигает двух метров - 191 сантиметр, но высота вполне скромная - всего метр шестьдесят восемь.
Под капотом у концептуального прототипа установлен гибридный силовой узел с суммарной мощностью в 225 "лошадок". Мощи достаточно, чтобы разогнаться до "сотки" за семь с копейками секунд. На спидометре скорость ограничена двумястами км в ч. За асфальтовую сотню гибридный двигатель скушает лишь два литра горючего.
Чехи рассказали подробнее о своем новом паркетнике Skoda Vision S
Гибридная силовая установка сложена из 1,4-литрового 156-сильного атмосферника TSI. В роботизированную трансмиссию DSG чехи встроили электродвигатель на 40-киловатт (это 54 в "лошадках"), он передает усилия на переднюю ось. Заднюю тоже "ускоряет" еще один электромотор, этот помощнее, на 85 киловатт, или 116 "лошадок".

Рекомендуемая статья:  Toyota экспериментирует с трехколесными автомобилями

Разработчики сказали, что подобная полноприводная схема может существовать и без механического соединения мостов.

Питаются электромоторы от литий-ионного аккумулятора на двенадцать киловатт, его разместили непосредственно перед задней осью, благодаря такому расположению пол багажного отсека смогли выполнить плоским, без выпячиваний за счет габаритов батареи.

Если отключить бензомотор, то при полной зарядке аккумулятора можно проехать до пятидесяти километров, если двигаться в комбинированном режиме, моторы заглохнут через тысячу километров.

Также на эту тему вы можете почитать:

Китайцы сказали, когда к нам приедут три их новых кроссовера
Спортивная версия VW Polo приедет к нам в следующем году
Американцу, проехавшему на Тойоте Тундра миллион шестьсот тысяч километров, дали бесплатно новый пик...
Китаец Zotye Z300 станет доступнее на сотню тысяч рублей
Менеджеры Subaru наконец оценили новопоколенный вседорожник Crosstrek

Февраль 17th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *