Интернет журнал
про автомобили



Чехи решили увеличить гарантию на российский вариант Skoda Rapid

Чехи решили увеличить гарантию на российский вариант Skoda Rapid

Руководство чешской автопроизводительной компании Skoda собирается в текущем году увеличить на один год гарантию на весь модельный ряд Шкоды Рапид, это касается всех комплектаций модели, в том числе и базовой версии.
Сегодня пока дилеры дают лишь двухлетнее гарантийное обслуживание, причем этот временной отрезок является ключевым, без привязки к километражу, который может намотать Шкода в руках умелого водителя за это время. Есть вариант продления гарантии до трех лет, но он пока подается как дополнительная опция и стоит пятнадцать тысяч рублей. Совсем скоро это перестанет быть допопцией и превратится в стандартный набор, идущий в обязательном комплекте для каждого автомобиля Шкода Рапид. Разумеется, произведенного на территории РФ и проданного в официальной дилерской сети чешского автобренда.
Чехи решили увеличить гарантию на российский вариант Skoda Rapid
Купить Skoda Rapid при наличии суммы от 509 килорублей сегодня не проблема. Именно столько запросят за базовую комплектацию в дилерском салоне. Под капотом в "базе"  Шкода Рапид имеет девяностосильный 1,6-литровый бензиновый мотор, работающий в спаренном режиме с механической коробкой передач. Для кузова "лифтбек" предлагается такой же мотор, но форсированный до 110 лошадок, который может "спариваться" как с механикой, так и с автоматом. Цена на Шкоду Рапид со 110-сильным мотором начинается от 626 килорублей.

Это не последний движок в линейке Рапиды: есть еще 1.4-литровый турбированный агрегат на 125 лошадок, работающий с роботизированной трансмиссией DSG. С таким "разогретым" сердцем под капотом Шкода Рапид начинается от 810 тысяч деревянных.
Чехи решили увеличить гарантию на российский вариант Skoda Rapid
Российская Шкода Рапид пережила хороший апгрейд в начале лета 2015 года. Из-под капота убрали навсегда 1,2-литровый мотор на 75 лошадей, его сменил уже названный 1.6 MPI, который, в отличие от предшественника, полностью соответствует экостандарту "Евро-5". Производят этот мотор также в Калуге. Новый мотор - не единственная модернизация Рапиды, модель получила расширенный пакет дополнительного функционала.

Рекомендуемая статья:  Citroen DS4 обновили и снаружи и изнутри

Skoda Rapid для нашего авторынка сходит с конвейеров калужских мощностей концерна Volkswagen. Параллельно немцы пару месяцев назад здесь запустили линию рестайлингового Фольксвагена Поло.

Также на эту тему вы можете почитать:

Банкиры хотят лишать водительских прав за кредитные долги
Автомобили производства УАЗа опять подорожали
Фургон Volkswagen Caddy стал вседорожным
Skoda верит в то, что за год продаст у нас две тысячи Octavia Scout
Флагманскую "четырехдверку" Volvo S90 R-Design уже можно заказывать у российских дилеров

Январь 4th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *