Интернет журнал
про автомобили



Чехи вовсю трудятся над компактным кроссовером Skoda Fabia

Чехи вовсю трудятся над компактным кроссовером Skoda Fabia
Следом за Шкодой Кодиак чехи начали разработку субкомпактного кроссовера для линейки моделей Skoda Fabia. Но несмотря на класс кроссовера, они собираются сделать его достаточно просторным, потому что многие клиенты ругают вседорожные субкомпакты за недостаточный объем салона и внешние габариты. Информации о новой разработке чешских автостроителей пока крайне мало.
Названия для новинки чехи тоже пока еще не придумали, но есть условное наименование - Skoda Fabia SUV, которым пока называют новый кроссовер.  К вопросу о объемности субкомпактного кроссовера, которой крайне мало для большинства автолюбителей именно этого бренда, думается разработчики  Skoda  подойдут,  что называется, с огоньком. Вспомним  лифтбек Skoda Octavia, который однозначно уделал в плане размеров всех своих конкурентов в сегменте. Из этого же ряда примером может послужить и  флагманский седан Skoda Superb, который "завис" на переходе от D-класса в бизнес-класс.  Причем , в том числе и из-за объема. Поэтому, компактный паркетник Skoda, без сомнения, не разочарует любителей маленьких, но просторных автомобилей.
Чехи вовсю трудятся над компактным кроссовером Skoda Fabia
С тем, на какой из имеющихся платформ ваять новинку, чехи тоже пока не решили. Знатоки уверены, что единственной подходящей на сегодняшний день платформой для нового субкомпактного чешского кроссовера станет модульная «тележка»  MQB-A0. В нее, кстати, полностью перекочевал силовой модуль, модуль рулевой системы с ЭУРом и вся электрика от платформы MQB. А это значит, что дорожный просвет, межосевое расстояние и колея автомобиля на этой платформе могут существенно изменяться от модели к модели.
Чехи вовсю трудятся над компактным кроссовером Skoda Fabia
Единственное, насчет чего пока можно быть практически на сто процентов уверенными, так это то, что кроссовер Fabia SUV полного привода не получит. Он будет только переднеприводным. Дело в том, что чехи проанализировали спрос на автомобили одной модели с приводом 4х4 и только с передним. Исследовали они модели Ниссана Джука. Число граждан, которые предпочли купить полноприводного Джука оказалось настолько мало, что этим вполне можно пренебречь. Нету спроса на полный привод! Именно по эжтой причине французы не стали вкладываться в производство полноприводного Рено Каптура.
Как уже было сказано выше, официального наименования новому кроссоверу пока не придумали. Но есть информация, что в патентное бюро поступили заявки на несколько имен для автомобиля. Среди них "Шкода Aratan" и "Шкода Airon".  Еще одно возможное название звучит как Шкода Полар.

Рекомендуемая статья:  Японцы анонсировали появление семиместной модификации новопоколенного Honda CR-V
Чехи вовсю трудятся над компактным кроссовером Skoda Fabia

Примерно так будет выглядеть новый кроссовер Шкода Фабия

Появится новинка в дилерских центрах Шкода только в 2018 году. Это будет конкурент Nissan Juke, Renault Captur, VW на базе Polo и Seat Arona.  Сеат Арона появится в продаже уже через пару месяцев.

Также на эту тему вы можете почитать:

Две новых модели Geely ждут нас в 2016 году
"Мула" Ford Focus четвертого поколения засветили фотошпионы
Россия в ближайшем будущем ждет от Geely премиальную "четырехдверку" и кроссовер 4х4
Корейцы опубликовали официальные снимки нового вседорожника Kia KX7
Новый Форд Фокус (Ford Focus) - уже скоро!

Октябрь 24th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *