Интернет журнал
про автомобили



Chevrolet выпускает шестое поколение muscle car Camaro

Chevrolet выпускает шестое поколение muscle car Camaro

На детройтском автосалоне Chevrolet презентовала новое шестое поколение автомобиля-легенды Camaro, относящегося к двудверному брутальному типу "muscle car". В новом Chevrolet Camaro 6 инженеры реализовали новейшие технологические решения, автомобиль стал более мощным, более устойчивым, с более усовершенствованными аэродинамическими характеристиками. Самая крутая модель из шестой линейки Camaro имеет под капотом "сердце" на 461 лошадку.
Перед разработчиками новой генерации Camaro стояла нетривиальная задача разработать совершенно иную модель маслкара, однако сохранив ее внешнюю узнаваемость, ведь фанатическая любовь водителей к этому классу машин жестко привязана к внешнему образу предыдущих поколений и разрывать ее нельзя. Что и было достигнуто в результате. Несмотря на то, что новый muscle car на две третьих состоит из совершенно уникальных компонентов, нигде до этого не использованных, внешне он легко узнаваем, хотя и приобрел
более современный обтекаемый дизайн.
В результате автомобиль стал более жестким, чем его предшественник. Его утяжелили на двести килограммов, что значительно улучшило его устойчивость и управляемость на виражах.
Camaro SS в шестой версии оснащен адаптивной подвеской Magnetic Ride Control, она постоянно сканирует дорогу и мгновенно меняет настройки амортизаторов в зависимости от ее поверхности.

Chevrolet выпускает шестое поколение muscle car Camaro
Базовая версия Chevrolet Camaro 6 оснащается турбированным 2-литровым бензомотором, развивающим мощность 279 л.с. при крутящем моменте в 400 Нм. Разгон до сотни км/ч "шестерка" сделает всего за шесть секунд. Двигатель достаточно экономичный, поскольку на сотню тратится при такой мощности всего около восьми литров топлива. Двигатель может работать в паре как с шестиступенчатой  механической коробкой, так и шестидиапазонным автоматом Hydra-Matic 8L45.
Для более продвинутой версии шестой Camaro доступен 3,6-литровый двигатель на такой же трансмиссии. Выдает он мощьность 340 лошадок при крутящем моменте в 385 Нм. Этот движок имеет систему, которая может изменять фазы газораспределения и деактивировать при необходимости часть цилиндров.
Но самым мощным двигателем из линейки Камаро, которым комплектуется Chevrolet Camaro SS, является 6,2-литровый LT1, он впервые был использован на Корвете Stingray. В современной комплектации он имеет пятую часть обновленных элементов. Стандартная комплектация предполагает использование 6-ступенчатой МКП или восьмидиапазонного автомата Hydra-Matic 8L90. При крутящем моменте в 617 Нм этот движок развивает мощь 461 л.с.
Chevrolet выпускает шестое поколение muscle car Camaro
Длина автомобиля была уменьшена на 57 мм, теперь она составляет 4 784 мм. Ширину тоже урезали на два сантиметра, до 1 897 мм, а высоту на 2,8 см, до 1 348 мм. На 41 мм уменьшили и колесную базу. Все эти данные сравнительно с пятой версией Камаро.
Как уже было сказано, да и видно на фотографиях, преемственность дизайна предыдущей версии разработчикам удалось сохранить. Видно, что аэродинамические моменты дизайна при всем при этом в шестой версии Камаро выглядят более современно, не зря тестовую модель инженеры гоняли в аэродинамической трубе более пятнадцати суток, добиваясь улучшения показателей по сопротивлению встречному потоку воздуха.

Рекомендуемая статья:  Старый Шевроле Круз сменит новый Шевроле Кавалер: пока в Китае

Салон шестой Camaro тоже подвергся значительной перестройке. Панель приборов стала полностью цифровой, однако для стилизации под прежние  версии здесь оставлена имитация обычного спидометра. В центральную консоль добавлен дисплей навигатора и системы мультимедиа.
Chevrolet выпускает шестое поколение muscle car Camaro
Стартуют продажи "шестерки" Camaro однозначно в текущем году. Значит, до нас, скорее всего, доберется к началу будущего года. Сейчас у нас продаются Chevrolet Camaro с мотором на 328 и 405 л.с. на автоматической КП. Chevrolet, как известно, являясь частью General Motors и по этой причине свернувшая реализацию автомобилей в России из-за кризиса, тем не менее, оставила для нас Camaro, Corvette и Tahoe.

Также на эту тему вы можете почитать:

Американцу, проехавшему на Тойоте Тундра миллион шестьсот тысяч километров, дали бесплатно новый пик...
Для производства нового поколения "Шнивы" Автовазу нужны госгарантии
Американцы озвучили ценники российских версий Ford Transit и Ford Tourneo
Немцы привезли в Женеву альтернативу Volkswagen CC - фастбек Volkswagen Arteon
Новый Форд Фокус (Ford Focus) - уже скоро!

Май 17th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *