Все про авто
интернет журнал про автомобили

Что нам предложат чехи в 2017 году?

Что нам предложат чехи в 2017 году?
Для российского авторынка есть новости и со стороны чехословацкой автомобилестроительной компании Шкода.  Лифтбек Шкода Рапид и паркетник Шкода Йети с нового года, точнее, уже с текущего, сменят внешний вид и техническое оснащение. Для лифтбека это будет рестайлинг, а для вседорожника Йети смена поколения, уже второе по счету.
Компания Skoda уже вовсю работает с лифтбеком Rapid, точнее с его рестайлинговой версией. Сведения об этом можно почерпнуть с сайта Motor1. Не нужно быть волшебником, чтобы догадаться о том, что в результате очередной модернизации у Шкоды Рапид изменится лицевая часть - фары, радиаторная решетка. Экспериментировать на этот счет дизайнеры Шкода, скорее всего, сильно не станут. Поскольку традиции нарушать нельзя: классика, она и есть классика. Октавию, вон, изменили, и это не сильно сказалось на ее продаваемости. Поэтому разумный подход, не более.  Из тех же источников стало известно, что чешские мастера изменят внешний вид модели, и добавят в плане электронных ассистентов.
Кстати, совсем недавно закончился рестайлинг Шкоды Рапид, предназначенной для Индии. И, наверное, модернизация европейской версии Рапида не сильно будет отличаться от индийской.
Что нам предложат чехи в 2017 году?
Второе поколение Шкоды Йети уже не за горами. Обновленный паркетник чехи собираются представить уже в сентябре 2017 года. Дело будет на Франкфуртском автиосалоне.  Машинка будет базироваться на модульной фольксвагеновской платформе  MQB, простора в салоне будет больше, и вообще стало известно, что новинка будет сильно похожа на немецкий Фольксваген Кодиак.  Причем с сохранением своего фирменного стиля. Как этого чехи добьются, мы увидим уже в недалеком будущем.

Кроме того, в текущем году нас ожидает еще одна премьера от чешского автобренда. Речь идет о спортивной модификации Шкоды Кодиак. Это будет та еще крутая тачка: с брутальным внешним видом, крутыми дисками, естественно, дополнительными лошадиными силами под капотом, и перестроенной в силу этого обстоятельства подвеской.

Ну и на горячее, Skoda предложит новые модификации Octavia RS. После доработки двухлитровый TSI у спортивной версии автомобиля будет выдавать уже 230 лошадок против прежних 220.  А еще чехи собираются прошить этот мотор до 245 лошадиных сил.

Также на эту тему вы можете почитать: