Интернет журнал
про автомобили



Cнял свое авто с эвакуатора — плати!

Cнял свое авто с эвакуатора - плати!
Вопросы парковки сегодня актуальны как никогда, особенно в крупных городах. Парковочных мест, как водится, на всех не хватает, и многим приходится оставлять свой автомобиль в местах, для парковки не предназначенных, нередко даже там, где парковка или стоянка вообще явно запрещены дорожным знаком. Понятно, что в таких случаях машину эвакуируют посредством спецтехники для перемещения на платные площадки, облегчив кошелек автовладельца на суммы штрафов за неправильную парковку, услуги эвакуатора и размер набежавших за хранение на платной стоянке услуг. Нередко так бывает, что водитель, вернувшись к своему транспорту, видит его уже погруженным на эвакуатор. Понятно, что его возмущению нет предела и он немедленно желает спустить свое авто на грешный асфальт. Дальнейшее развитие подобных ситуаций нередко доходит до рук и полиции, поскольку сама процедура снятия машины с эвакуационного автопогрузчика никак правилами эвакуации не обговорена. Сегодня власти Подмосковья исправляют эту процессуальную недоработку для своего региона, они решили взимать плату с водителей за возможность спуска их машин с площадки автоэвакуатора.

То есть уже скоро, в случае, если инициатива подмосковных властей будет принята законодательно, уже никто не будет препятствовать водителю, который захочет вернуть свое "арестованное", но пока не увезенное на штрафстоянку авто, он имеет на это официальное право, однако ему придется заплатить за эту процедуру ровно половину суммы тарифа за транспортировку эвакуатором. Сегодня эта сумма равна 2250 рублям.

Но чтобы водитель смог беспрепятственно вернуть свой автомобиль, ему надо будет предъявить эвакуаторщикам свидетельство о регистрации ТС, водительские права и автостраховку. Вместе с благополучно возвращенной машиной сотрудники службы эвакуации должны отдать водителю квитанцию для оплаты следующих работ: прибытие эвакуатора к месту направильной стоянки, погрузка и спуск "провинившегося" авто с платформы. Штраф полагается оплатить в течение семи суток с момента его получения любым возможным способом.

Рекомендуемая статья:  Jeep Renegade приехал в Россию

Эти обновленные правила эвакуации личных транспортных средств будут обязательно закреплены в областном регламенте. Проект уже успешно прошел экспертизу на отсутствие коррупционной составляющей.

Остается напомнить, что в России сегодня не существует унифицированных, одинаковых для всех регионов правил принудительной эвакуации. Например, в столице водитель, успевший появиться до погрузки его машины на эвакуатор, пока оплачивает только штраф за нарушение правил парковки.

Также на эту тему вы можете почитать:

Французы собираются вывести на наш рынок новые модели Renault
В Питере осенью 2015 года начнут выпускать Nissan Qashqai
Второе поколение Renault Duster выпустят через два года
Geely откажется от локальной сборки в России
Новый "иксовый" дизайн Лады начали нагло копировать

Март 20th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *