Интернет журнал
про автомобили



Datsun собирается выпускать паркетник

Datsun собирается выпускать паркетник

Суббренд японской автомобилестроительной компании Ниссан, совсем недавно вернувшийся на мировой авторынок, собирается начать серийное производство своего первого кроссовера. В качестве целевого покупателя менеджеры Datsun избрали индонезийских автолюбителей - именно в Индонезию скоро приедет новинка. Внешне новый японский кроссовер будет полностью соответствовать дизайнерской линии, продемонстрированной еще год назад японскими конструкторами на модели концепта Datsun GO-Cross.

Конкретных дат начала продаж нового кроссовера Datsun японцы не называют, и вообще информации о новой модели крайне мало. Известно, что новый японский паркетник будет выпускаться в двух габаритных вариантах. Речь идет о пятиместной  и семиместной версиях кузова новинки. Об этом сообщается на портале Otomotifnet, автор статьи ссылается на слова главы местного представительства Датсун.
Datsun собирается выпускать паркетник
Новый паркетный внедорожник будет базироваться на той же платформе, что и компактвен Datsun GO+. Соответственно, многие составляющие этого "донора" естественным образом стоит ожидать и в конструкции новинки. По крайней мере, 1,2-литровый бензиновый моторчик Datsun GO+ на почти семьдесят лошадиных сил совокупно с пятиступенчатой механической трансмиссией под капот нового кроссовера переедут однозначно.  Была информация о том, что новый кроссовер получит опцию переключения на полный привод, однако эти сведения японцы пока никак не комментируют.
Datsun собирается выпускать паркетник
После покорения индонезийского авторынка японцы, скорее всего, начнут поставки нового кроссовера Датсун на индийский рынок. Информации о том, что новинка приедет в российские дилерские сети, пока нет. Скорее всего, этого не произойдет. Компания Датсун ориентируется на развивающиеся авторынки мира. Наш авторынок, учитывая провальные показатели продаж, даже до развивающегося пока не дотягивает.

Рекомендуемая статья:  Ультрабюджетный Renault Kwid специально для развивающихся стран

На авторынках Индии, Южной Африки и Индонезии японцы продают датсуны, базирующиеся на платформе Ниссан Микра. То же, что продают у нас, является производной от Лады Калины - Datsun mi-DO, и от Лады Гранты - Datsun on-DO.
Datsun собирается выпускать паркетник
Несмотря на то, что новый кроссовер Датсун не приедет на наш авторынок, это не значит, что японцы решили от него отказаться. В перспективе они собираются привезти к нам и даже локализовать производство еще одной, третьей по счету модели. Но что это будет за модель, и когда ее привезут - эти вопросы пока не имеют ответов. Учитывая российский опыт разработчиков Датсун, можно смело предположить, что новую модель японцы соберут также на основе Калины-Гранты.
Кстати, в первой половине февраля японцы собираются начать продажи нового субкомпактного хэтча, который станет прямым воплощением концептуальной модели redi-GO. Не у нас, в Индии.

Также на эту тему вы можете почитать:

Chevrolet демпингует, чтобы очистить склады и уйти с российского рынка
Кроссовер Toyota Fortuner получил второе рождение
Японцы никак не могут решить, кроссовером будет новый Suzuki Grand Vitara или внедорожником
Новенький компакт-кросс Hyundai Kona корейцы официально представили на выставке в Сеуле
Новый кроссовер Dongfeng DFM АХ7 на базе Honda CR-V

Январь 24th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *