Интернет журнал
про автомобили



Десять автобрендов переписали свои ценники к октябрю

Десять автобрендов переписали свои ценники к октябрю

Согласно очередному мониторингу цен на автомобили, продаваемые в нашей стране, установлено, что десять марок изменили ценники на свой модельный ряд. Мониторило цены специализированное статистическое агантство "Автостат".
Эксперты Автостата обнаружили, что цены изменили несколько китайских автобрендов. Например, ценники на свои автомобили FAW переписала следующим образом: выросли на два - семь процентов цены на "четырехдверку" FAW Oley, седан FAW V5 подорожал на четыре - четыре с половиной процента.
Российское представительство китайской марки Джили подняло цены на Джили Эмгранд 7 и на вседорожник Джили Эмгранд Х7. Седан подорожал на 1,3 – 1,6 процента, а кроссовер - на 3,0 – 3,1 процента.
Десять автобрендов переписали свои ценники к октябрю
Из тренда повышать цены во что бы то ни стало выпала самая популярная в России китайская марка Лифан. Этот автобренд как раз в сентябре привез в нашу страну новопоколенный седан Лифан Солано, который имеет под капотом полуторалитровый бензиновый атмосферник на сто лошадей, работающий в паре с механической коробкой передач. Цены на комплектации Солано новой генерации определяются в диапазоне от полумиллиона до шестисот тысяч рублей. И эта цена на двенадцать процентов ниже, нежели стоит Солано предыдущего поколения. Похоже, Лифан понимает, что в России кризис, и увеличивая сегодня прайс-листы бюджетных моделей, на которые есть устойчивый спрос, можно попросту попрощаться с покупателями. Все бы так!
Десять автобрендов переписали свои ценники к октябрю
Как обстоят с этим дела у корейского конкурента Киа? Из всей линейки продаваемых у нас автомобилей за минувший сентябрь на 1,2 – 1,9 процента подорожал лишь компакт-хэтч Киа Пиканто. Трехдверная версия этой модели к нам больше не поставляется, а пятидверная стоит на десять процентов дороже.

Рекомендуемая статья:  Новая генерация Honda Pilot прибудет к нам к декабрю 2015

Подорожали не только азиатские автомобили, европейские автобренды тоже подняли цены. К примеру, в ряду чешских автомобилей подорожал на 1,4 – 1,9 процента лифтбек Шкода Рапид. Поднялся в цене на 1,3-1,7 процента и  лифтбек Шкода Октавия, но только с бензиновыми моторами, с дизелем под капотом Октавии не подорожали. Кстати, чешская Шкода находится в топовой десятке самых продаваемых автомобилей в нашей стране, а если конкретнее, то на восьмой позиции. С января по сентябрь в России куплено более 36 тысяч этих автомобилей.
Десять автобрендов переписали свои ценники к октябрю
Узбеки, не успев выйти на наш рынок с моделью Ravon, сразу подняли ценник на Равон R2. Рост составил от 4,1 до 5,1 процента. Базовый Равон R2 стоит сегодня 409 тысяч рублей. Самый крутой хэтчбек обойдется покупателю на сто тысяч дороже.

Также на эту тему вы можете почитать:

Рестайлинг Volkswagen Polo удорожил его на 50000 рублей
Как обстоят дела с кроссовой версией Lada Xray?
Любители французских кроссоверов могут купить Рено Каптур по кредитно-лизинговой программе
Второе поколение Рено Колеоса приехало к российским автодилерам
Тест-драйв новой Hyundai Creta (Хендай Крета - Грета)

Октябрь 2nd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *