Интернет журнал
про автомобили



Девяносто тысяч Tesla Model S отзываются производителем

Девяносто тысяч Tesla Model S отзываются производителем

Отношение зарубежных автомобильных корпораций к жизни и здоровью своих клиентов поражает воображение русского человека. Ведь для того чтобы объявить отзыв девяноста тысяч автомобилей, руководству Тесла было достаточно всего лишь слов одной европейской клиентки, у которой самопроизвольно расстегнулся ремень безопасности. Правда, слова эти были изложены в заявлении на официальном бланке, и, опасаясь, что ремни начнут расстегиваться повально, создатели Tesla Model S решились отозвать и проверить все автомобили, от первого до последнего, проданного на данный момент по всему миру.

А как все произошло? Женщина, болтая с подругой, которую подвозила на заднем сиденье своей Tesla Model S, повернулась к собеседнице, и ремень самостоятельно высвободился из замка. Кто знает, может, дама забыла защелкнуть его, просто сунув в паз замка и производитель здесь совершенно ни при чем. Но здесь любые сомнения трактуются в пользу клиента. Вот это сервис!
Девяносто тысяч Tesla Model S отзываются производителем
Попавшие под сервисную кампанию автомобили продавались в основном в Америке и Европе. На данный момент в сервисных центрах уже проверено три тысячи автомобилей Tesla Model S, но никаких неполадок с ремнем безопасности передних сидений специалисты не обнаружили. Для наших это было бы железобетонным основанием для прекращения кампании ввиду того, что, скорее всего, случай с женщиной - всего лишь единичный брак, но тесловоды тем не менее собираются проверить все девяносто тысяч автомобилей. Всем своим покупателям Tesla Model S менеджеры компании разослали емейлы, в которых просят немедленно подъехать в авторизованные сервисные центры для проверки и устранения неисправности.

Рекомендуемая статья:  Китайские партнеры Хонды выпустили клон кроссовера Honda Avancier - Honda UR-V

Вследствие этой новости акции Тесла потеряли пять процентов от своей биржевой стоимости, но понесенные убытки руководство компании не считают более значительными, чем безопасность всех своих клиентов. Попутно была организована проверка и других моделей: Tesla Model X и Tesla Roadster. Беспокоились зря.
Девяносто тысяч Tesla Model S отзываются производителем
История Tesla еще не знала таких масштабных отзывов. В прошлогоднем январе отзывали всего тридцать тысяч автомобилей. Это был случай, когда нашли неполадки в электрическом кабеле и зарядном адаптере.

Tesla Model S продают уже три года. Официальных поставок на Российский авторынок не производилось, но только в столице сегодня этих моделей рассекает не менее восьмидесяти штук. Tesla Model S может подзаряжаться раз в 420 километров пути. Это очень значительный результат. Но уже через год разработчики хотят создать автомобиль, который будет проходить вдвое больший путь от последней "заправочной" станции.

Также на эту тему вы можете почитать:

Логан и Сандеро получат АКПП
Новая "двойка" BMW кушает два литра за сто километров
Опубликованы фото новопоколенной серийной Шнивы
Японский автоконцерн Honda за последние несколько дней уже представляет третью новинку
Новую "Ниву" могут переставить на тележку Дастера

Ноябрь 22nd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *