Интернет журнал
про автомобили



Дилеры Тойота за январь 2016 года показали рекордный рывок продаж

Дилеры Тойота за январь 2016 года показали рекордный рывок продаж

За первый месяц текущего года японцы значительно прибавили в продаже автомобилей бренда Тойота на нашем авторынке по сравнению с прошлогодними показателями. За январь было продано россиянам чуть более шести тысяч тойотовских автомашин, это достаточно прилично больше среднерыночной статистики по всем автобрендам. После этого "рывка" количество тойот на нашем рынке выросло до 7,4 процента от общего числа всех автомобилей, что обеспечивает японскому бренду четвертую позицию в рейтинге.
Само руководство российского представительства Toyota оценило эту ситуацию как "успешный старт". Учитывая состояние с продажами у других иностранных автобрендов в текущей экономической ситуации, это, действительно, так.  На сегодняшний день компания сохранила первенство среди японских автопроизводителей и заняла четвертое место в рейтинге общих продаж на нашем рынке.
Дилеры Тойота за январь 2016 года показали рекордный рывок продаж
Самыми популярными у россиян тойотами в январе стали три модели. Все они попали в ТОП-25 популярности среди всех легковушек, проданных в стране. Четвертую ступеньку в этом рейтинге прочно занял кроссовер Toyota RAV4. В январе обладателями этого японского паркетника стали 2 816 россиян. Рост спроса на Тойоту РАВ4 составил порядка сорока процентов. Данный автомобиль, согласно японскому рейтингу, является самым популярным кроссовером в России. В сегменте кроссоверов, продаваемых на нашем авторынке, Toyota RAV4 составляют пятую часть. Если быть точными - 21,3 процента.

Тойота Камри питерской сборки заняла в топовой двадцатьпятке всего лишь семнадцатое место. За январь 2016 наши соотечественники ее купили 1 146 раз. По сравнению с прошлогодним январем это на 45 процентов меньше. Кстати, на этом же питерском автозаводе японцы уже в этом году собираются начать выпускать кроссоверы Toyota RAV4. Запуск произойдет совсем скоро, хоть японцы пока и не озвучили конкретную дату, ведь все пуско-наладочные работы в цехах уже завершены.
Дилеры Тойота за январь 2016 года показали рекордный рывок продаж
Но самая крутая статистика у внедорожника Toyota Land Cruiser 200. За январь россияне скупили 1 014 японских "всепроходцев", что в более чем четыре раза больше показателей продаж в прошлогоднем январе. Благодаря этому "скачку" TLC200 занял 21 ступеньку рейтинга востребованности на нашем авторынке.

Рекомендуемая статья:  Японцы отправили на чикагское мотор-шоу спецверсии Тойоты RAV4, Секвойи и пикапа Тундра

В сегменте пикапов немного прибавил новопоколенный Toyota Hilux: за январь он занял 39,8 процента рынка продаваемых в России пикапов с результатом в 262 авто.

Ну а если смотреть по мировым рейтингам, то Тойота здесь первая. За прошлый год в мире продано более десяти миллионов тойот, на втором месте находится Фольксваген, потерявший доверие из-за недавнего скандала с дизелями. На третьем месте сидит концерн General Motors.

Также на эту тему вы можете почитать:

Пятисотому Фиату подтянули лицо
Автомобили производства УАЗа опять подорожали
Корейцы впервые опубликовали снимки Hyundai Ioniq
Японцы на днях запустят в серию компакт-кроссовер Maruti Suzuki Brezza
Японцы огласили ценники на рестайлинговый кроссовый "сарай" Субару Аутбек

Февраль 11th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *