Интернет журнал
про автомобили



Для производства нового поколения «Шнивы» Автовазу нужны госгарантии

Для производства нового поколения "Шнивы" Автовазу нужны госгарантии

Новопоколенная Chevrolet Niva все никак не пробьется сквозь бюрократические барьеры. Руководство Автоваза уже длительное время ищет инвесторов под проект новопоколенного российско-американского внедорожника. Однако, как говорится, воз и ныне там. В настоящий момент подана заявка на серьезные переговоры на самом высоком уровне об обеспечении производства Chevrolet Niva II гарантиями со стороны государства. Такую заявку вчера получили в Минэкономразвития РФ от руководителя ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» Ромуальда Рытвински.
Что означают эти гарантии? А то, что инвестировавший в проект банк даже в случае провала проекта получит от государства вложенные им денежки, то есть, не потеряет от этого ничего. Сами банкиры, по крайней мере те, к кому обращалось руководство Автоваза, видят в проекте новопоколенной Шнивы лишь темную лошадку, на которую ставить опасно. Поэтому они и заинтересованы в государственном обеспечении своих инвестиций.
Для производства нового поколения "Шнивы" Автовазу нужны госгарантии
Представители министерства сказали, что они готовы проконсультировать руководство автоконцерна по поводу оформления документации, необходимой для получения государственных гарантий. Короче, бюрократическая машина покатилась себе дальше.

Глава Самарской области Н.Меркушкин  еще в прошлом июне озвучил примерный размер инвестиций, которых потребует производство новопоколенной "Шнивы". Речь тогда шла о двенадцати - четырнадцати миллиардах рублей. Руководители проекта надеялись на финансовую помощь от Внешэкономбанка, но аналитики последнего решили, что слишком велики риски потерять вложенные средства, а потому предоставить автопроизводителям кредит отказались.
Для производства нового поколения "Шнивы" Автовазу нужны госгарантии
Частично профинансировать производство новопоколенной Шнивы ранее был готов Сбербанк. По крайней мере еще в июне правительство РФ поручало определиться с инвесторами проекта, и тогда Сбербанк не сказал "нет", а согласился финансово поучаствовать. Хотя что для Сбербанка эта крохотная по его меркам сумма - 12-14 миллиардов? С его многотриллионными активами. Но жмутся почему-то банкиры, может, в свой карман отлить из инвестиций в этом случае у них не получается?

Рекомендуемая статья:  Новая генерация Honda Pilot прибудет к нам к декабрю 2015

В общем, за проект активно ратуют пока лишь руководство Самарской области да Ромуальд Рытвински. Как у них получится, сказать пока сложно.

Актуальная версия Шнивы, к слову сказать, прользуется неплохим, а главное, устойчивым спросом среди российских автолюбителей. Так, с января по июнь 2016 года дилеры распродали почти пятнадцать тысяч этих российских внедорожников. В топовой пятерке в сегменте самых востребованных кроссоверов Шнива уже достаточно долго  стабильно третья. А в рейтинге самых популярных ТС, продаваемых в России, безотносительно к типу автомобиля, она занимает девятую строчку.

Также на эту тему вы можете почитать:

Skoda войдет в конкуренцию с BMW X4
Китайцы показали новопоколенный Geely Emgrand EC7
Теперь можно стать "лишенцем" за сокрытие госномеров
Производители хотят в 2017 году удешевить Lada Granta на двадцать процентов
Тойота немного приподняла занавес над новым седаном Камри

Июль 28th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *