Интернет журнал
про автомобили



Должен? Ходи пешком, или Должники лишатся прав

Должен? Ходи пешком, или Должники лишатся прав
Правительство наше постоянно подкручивает гайки должникам. Неважно, за что ты задолжал, своим долгом ты покушаешься на целостность государства, не меньше, а потому - будь наказан! Поэтому результат второго чтения Госдумой поправок в закон о наказании должников был предсказуем: все поправки одобрены, и теперь, если ты не оплатил в срок долг более чем на десять тысяч рублей, у тебя официально отберут права на вождение автомобилем. Разумеется, временно, пока не расплатишься по своим счетам.
В первой редакции поправки в закон имели целью наказать только должников по алиментам, - дело святое, кто не платит детям, тот вообще не заслуживает право называться мужчиной, не то что управлять автомобилем, а теперь за любой долг свыше установленной суммы автомобиль отгонят на платную автостоянку, а должник продолжит путь на своих двоих. Действие прав будет приостановлено до полной ликвидации задолженностей.

Есть предусмотренные законом исключения из правил: если должник работает на своем автомобиле, то есть его автомобиль является единственным средством для получения дохода, из которого потом придется эти долги и оплачивать. Второе исключение, если должник является ивалидом первой или второй группы. Ну и третье исключение, это если задолжал водитель меньше десяти тысяч рублей.
Должен? Ходи пешком, или Должники лишатся прав
Временно отнимать права и приостанавливать их действие будут у водителей любого вида транспорта: баранка у тебя в руках, штурвал самолета, рычаги танка или руль мотоцикла. Работать начнет этот закон с 15 января 2016 года, а еще не пройденные третьи чтения будут проведены в ближайшем времени, и они на суть принятого закона уже никакого влияния не окажут.

Рекомендуемая статья:  Китайцы провели рестайлинг бюджетного седана Geely GC6

Уровень долга в десять тысяч рублей оставят без изменения только для тех, кто не платит алиментов своим родным детям и тех, кого обязали по суду материально компенсировать увечья инвалидам, покалеченным по вине этих граждан.

А тем, кто должен по другим статьям, границу штрафа, после которой будут отнимать права, установят на отметке в двадцать-тридцать тысяч рублей. Эти поправки тоже будут приняты в экстренном порядке, чтобы закон сразу и полноценно заработал в указанный срок - с 15 января будущего года, ну, край, с февраля.

Кстати, совсем недавно за долг в сто тысяч уже у одного гражданина машина была поставлена на штрафстоянку. Этот долг набрался у наказанного товарища за неоплаченные штрафы, полученные за неоднократное нарушение правид ДД.

Как сообщили в службе приставов, на сегодняшний день потенциально подпадающих под действие нового закона насчитывается порядка четырехсот тысяч человек. Именно такое количество граждан, имеющих автомобиль, могут в ближайшем времени заставить ходить пешком по закону.

Также на эту тему вы можете почитать:

Самую мощную Ладу Калину начнут продавать к декабрю 2015
Названы российские цены на обновленный Гелендваген
Новопоколенный Lifan Solano приедет в Россию в 2016 году
Японцы анонсируют новое поколение Suzuki Jimny
В Австралии затестили новый китайский пикап Great Wall Steed

Ноябрь 11th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *