Интернет журнал
про автомобили



Электрокар Nissan Leaf расходится как пирожки

Электрокар Nissan Leaf расходится как пирожки

За последние пять лет в мире популярность электромобилей и автомобилей на гибридной тяге значительно выросла. Лидером по продажам за этот период стал электрокар Nissan Leaf, обладателями данной модели экологически чистого вида транспорта стали более ста семидесяти тысяч человек. В принципе, если сравнивать с цифрами по бензиновым автомобилям, это значение не впечатляет. Однако тренд налицо: транспортные средства, не привязанные к "бензиновой игле", в современном мире становятся все более популярными. В том числе и в России. По статистике более семидесяти пяти процентов наших соотечественников рассматривают возможность в будущем пересесть на электрокар или гибридный автомобиль положительно.
Вторым по востребованности на сегодняшний день считается электромобиль Chevrolet Volt, а третью строчку популярности занимает Toyota Prius. Их распродано за пять лет более семидесяти пяти и семидесяти тысяч единиц соответственно. На апрельском Нью-Йоркском автосалоне руководство автоконцерна Renault-Nissan заявило, что только в США они намерены продавать не менее пятидесяти тысяч электромобилей Nissan Leaf ежегодно. И это оптимистичное заявление явно не лишено маркетинговых оснований.

Nissan Leaf

Под капотом у Ниссана Лифа  расположен электрический восьмидесятикиловаттный движок, питаемый от литий-ионного аккумулятора. Вес батареи порядка трехсот килограмм, и своим расположением прямо под салонои электрокара, она дает дополнительную устойчивость на виражах и лучшую управляемость за счет добавления низкого центра тяжести этому достаточно высокому хетчбэку. Емкость батареи - 24 кВтч.

Ниссан Лиф может подзаряжаться от сети с напряжением 220 вольт через специальный разъем и розетку на корпусе. Достаточно восьми часов, чтобы зарядить аккумулятор полностью. Но если заряжаться на "заправочной" станции от специального четырехсотвосьмидесятивольтового источника, на это уйдет всего тридцать минут. После этого Лиф может пробежать порядка ста шестидесяти километров без подзарядки.

Рекомендуемая статья:  Корейцы обновили "паркетный внедорожник" Kia Soul

Производители Nissan Leaf постоянно совершенствуют его силовую установку и обещают увеличение мощности, скорости и длины пробега за одну "заправку" в будущем.

Также на эту тему вы можете почитать:

Cнял свое авто с эвакуатора - плати!
Chevrolet Tracker поступил российским дилерам
Новая АМТ для Lada будет "тихой" с начала 2016 года
Озвучен предварительный прайс на SUV Renault Kaptur
Новая БМВ Х2 выйдет в продажи в начале 2018 года

Май 3rd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *