Интернет журнал
про автомобили



Если врачи запретили, будь готов отдать права прямо на дороге

Если врачи запретили, будь готов отдать права прямо на дороге
Новая фискальная мера скоро, правда, в пилотном режиме и пока только в Московской области, будет применяться к водителям транспортных средств. Все дело в том, что слишком много водителей сегодня имеют медицинские противопоказания к нахождению за рулем, однако несмотря на это, продолжают крутить баранку, подвергая и себя и окружающих риску для жизни и здоровья. Нетрудно себе представить возможные последствия, если с водителем на скорости случится эпилептический припадок или произойдет сердечный приступ. Определить самостоятельно, можно водить человеку по медицинским показаниям или нельзя, инспектор ГИБДД без обращения к базе данных Министерства здравоохранения не может. Но уже в текущем году инспектора получат к ней интерактивный доступ в дистанционном режиме. Пробить водителя по базе не составит большого труда и не займет много времени. Если водителю врач запретил управлять автомобилем, эта информация станет доступна полицейским буквально в считанные минуты после отправки запроса.

Власти собираются реализовать этот пилотный проект в рамках взаимодействия двух ведомств - Минздрава и ГИБДД. Причем, проверятся будут только водители, зарегистрированные именно в пилотном регионе, а конкретно, в Московской области. Автолюбители из других регионов, пересекающие столицу и Подмосковье на своем транспорте, подвергаться проверкам на медицинские противопоказания не будут.

Пока еще точно не известно, на чьей стороне и в каком виде будет обрабатываться конфиденциальная информация о заболеваниях автомобилистов: станут передавать ее в неизменном виде напрямую гаишникам или просто будут сообщать, что да, проверяемому водителю запрещено управлять автомобилем, или нет, может управлять. Еще как вариант, закодирование болезней, с которыми нельзя водить ТС, в числовые коды и передавать полицейским только их. Чтобы инспектор не знал, какое именно заболевание, но по коду мог определить, разрешенное оно или нет. С этими тонкостями еще предстоит определиться.

Если при проверке инспектор заподозрил водителя в запретном для вождения нездоровье, пробил его по базе и выяснил, что его подозрения верны, права будут изъяты на месте, а автомобиль отправлен на штрафную стоянку.
Если такой водитель будет остановлен за рулем повторно, к нему будет применяться существующее наказание за езду без разрешительных документов.
Эксперимент начнется предположительно во второй половине 2015 года. Если он окажется удачным, его, как у нас принято, распространят на всю страну.

Также на эту тему вы можете почитать:

Киа запустила новую автокредитную программу для россиян "Kia Легко!"
В Инстаграме опубликовано фото рестайлингового Suzuki SX4
Обновленный Патриот стал "всевидящим"
Китайскому кроссоверу Chery Tiggo3 наконец определили рублевый ценники
Руководство GM-Avtovaz объявило апрельские скидки на Chevrolet Niva

Март 31st, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *