Интернет журнал
про автомобили



Евро-5 заставит уйти с нашего авторынка устаревших «китайцев» в 2016 году

Евро-5 заставит уйти с нашего авторынка устаревших "китайцев" в 2016 году

Со следующего года, когда экологический стандарт Евро-5 станет обязательным при сертифицировании автомобилей для российского авторынка, некоторые китайские модели автомобилей уйдут из дилерских центров навсегда. Конечно, переоборудовать двигатели до полного соответствия новому стандарту китайцы смогли бы без проблем, да только овчинка не стоит выделки, так как из-за кризиса в экономике страны уровень продаж продолжает оставаться нерентабельным для производителей.
Ряды "Лифанов" однозначно покинет Lifan Solano прошлого поколения, продававшийся здесь по цене от 380 тысяч рублей. Лифан Смайли, срисованный китайцами с британского Mini (российский прайс начинается от 320 килорублей) и седан Lifan Celliya (можно купить от 440 тысяч деревянных) тоже находятся на перепутье: спрос на них достаточный, чтобы модернизировать их моторы до Евро-5, но будущее российской экономики не внушает китайцам оптимизма, и из осторожности, скорее всего, эти автомобили тоже уберут.
Евро-5 заставит уйти с нашего авторынка устаревших "китайцев" в 2016 году
В рядах моделей Chery не станет кроссовера Chery Tiggo FL (его продают у нас от 656 килорублей), хэтчбеков  Chery IndiS (прайс начинается от 420 тысяч деревянных) и Chery Very (стартует от четырехсот тысяч). Седану Chery Bonus тоже придется уйти. (Его ценник начинался с 390 тысяч рублей.) Данные модели собираются в России, на черкесском автозаводе Derways, но после Нового года производственный процесс на этих линиях будет остановлен.
Евро-5 заставит уйти с нашего авторынка устаревших "китайцев" в 2016 году
Мы уже писали о том, что с российского рынка уходит Geely MK Cross с ценником от  410 килорублей. В модельном ряду Haima не досчитаются кроссовера Haima 7 (он стоил 600 тысяч деревянных). А вот Dongfeng и Brilliance сокращаться не собираются. Мало того, они собираются даже расширяться.

Рекомендуемая статья:  На Автовазе решили пока выпускать только более дешевые комплектации Лады Весты

От Хайма в будущем году к нам приедет кроссовер Haima S5, Haima S7 (он, кстати, прошел рестайлинг) и седан Haima M5.
Dongfeng начнет продавать у нас с 2016 года кроссовер AX7 и седан A30.
Евро-5 заставит уйти с нашего авторынка устаревших "китайцев" в 2016 году
Brilliance проведет рестайлинг V5 и седана H530, компакт-кроссовер V3 китайцы также обещали привезти в Россию в будущем году.

Ближе к середине 2016 года нам также стоит ждать новопоколенную четырехдверку Lifan Solano. Производители Geely тоже грозились поучаствовать в обновлении своего модельного ряда, но не уточнили, что конкретно они имели в виду.

Кстати, Lifan Smily, Lifan Solano и Chery Bonus, которые не соответствуют Евро-5, а потому уходят с рынка, согласно ноябрьскому рейтингу, вошли в десятку самых востребованных по цене китайских автомобилей, и нашему автолюбителю их будет, однозначно, не хватать.

Также на эту тему вы можете почитать:

Audi готова серийно выпускать двигатели с электротурбонаддувом
Японцы до конца 2015 года начнут выпуск Infiniti Q30
Корейцы рассказали о Kia Optima Sportwagon за месяц до официальной презентации
Китайцы собираются оснастить новый вседорожник Lifan Х80 полным приводом
Китайские партнеры Хонды выпустили клон кроссовера Honda Avancier - Honda UR-V

Ноябрь 28th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *