Интернет журнал
про автомобили



Ford обещает россиянам «Фиесту» уже этим летом

Ford обещает россиянам "Фиесту" уже этим летом
Совместная американо-российская компания Ford Sollers уверенно заявила о том, что набережночелнинский автозавод скоро начнет выпускать компактный вариант автомобиля Ford Fiesta. Мы уже летом текущего года, согласно этим заявлениям, увидим на наших дорогах "Фиесту" в двух исполнениях: хэтчбек и седан.
Как ожидается, даный автомобиль создается в качестве конкурента корейским и немецким машинам, на которые в России сложился стойкий спрос. Речь идет о Хэндай Солярисах, Киа Рио, Фольксвагенах Поло и аналогичных им седанах. В то время как руководство некоторых брендов, в частности General Motors, сворачивает производство своих автомобилей на нашей территории вследствие экономического кризиса и резкого спада продаж, новость от Форда звучит крайне оптимистично. Значит, не все уж так и плохо.

Сегодняшнее поколение Ford Fiesta родилось еще семь лет назад, на нашем автомобильном рынке была представлена только одна, хэтчбековая модель. И она столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны автомобилей аналогичного класса российской сборки, как результат, Фиесту покупали стабильно мало и не особенно охотно, и два года назад было принято решение о сворачивании всех поставок данной марки в Россию.

По традиции мини-седаны производятся для восточных стран, но эта традиция на Фиесту не распространяется, поскольку ее четырехдверный вариант прекрасно производится и распространяется в самой Америке.

За несколько последних лет Fiesta изменила свой внешний облик. Новый имидж ее стал более хищным, "пасть" радиаторной решетки роднит ее с Фокусами и Мондео сходной стилистикой. Но, конечно, основным сегодня будет считаться не внешний рестайлинг, а сугубо практический аспект: Фиеста полностью российской сборки станет значительно дешевле импортного аналога. А это уже обрекает продажи на успех, особенно если ценник будет выгодно конкурировать в данной автомобильной нише Солярисов и Фольксвагенов Поло.

«Фиеста», собранная в России, будет носить под капотом сердце елабужского производства. Это 1,6-литровый движок, который будет исполняться в трех основных версиях: мощностью в 85, 105 и 120 лошадиных сил.

Компания Ford верит в российского покупателя. Она уже инвестировала в проект производства Фиесты порядка ста пятидесяти миллионов долларов, а целиком проект обойдется почти в полмиллиарда американских денег. Они будут вложены в набережночелнинский автозавод, на котором уже начали, кстати, выпускать кроссовер Ford EcoSport.

Ожидать полностью собранную у нас Фиесту на авторынке нужно уже с июня текущего года.

Также на эту тему вы можете почитать:

Кредитные должники будут платить за КАСКО больше остальных
Новости о компакт-кроссовере Hyundai Creta российской сборки
Корейцы представили компактный хэтч Kia Picanto третьей генерации
Чехи наконец определились со сроками поставки в нашу страну нового кроссовера Skoda Kodiaq
Старый добрый Mitsubishi DSG по-китайски

Апрель 23rd, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *