Интернет журнал
про автомобили



Французский седан Peugeot 301 уходит с российского авторынка

Французский седан Peugeot 301 уходит с российского авторынка

Прощай, триста первый, прощай... Компактный седан Peugeot 301 официально больше не будет продаваться на территории нашей страны. Российское представительство французской марки уже удалило эту модель из списка доступных автомобилей на своем официальном сайте.
На запрос в пресс-службу компании о судьбе этой модели  был получен ответ, что мол, больше продавать россиянам этот седан не будут, по крайней мере, в 2017 году не будут точно, но взамен этому автомобилю французы начнут поставлять российским автодилерам несколько новых интересных моделей. Каких точно, представители Peugeot  не уточнили.

Французский седан Peugeot 301 уходит с российского авторынка
Продавать в нашей стране седан Peugeot 301 начали всего-то три года назад, за год до экономического кризиса.  Вначале было несколько комплектаций, а потом автомобиль поставлялся только с единственным 1,6-литровым бензиновым атмосферником на 115 лошадиных сил. Работал этот мотор только с автоматической трансмиссией. Последняя цена, которую за него давали еще в ноябре 2016 года, начиналась с 684 тыс рублей. И это после применения всех доступных скидок по акциям.
Европейская версия Peugeot 301 месяц назад пережила рестайлинг. Седану прикрутили другие бампера, видоизменили капот, модернизировали головную и заднюю оптику. Внутри автомобиля появилась новая главная консоль.

Французский седан Peugeot 301 уходит с российского авторынка

Панель рестайлингового Пежо 301

В салоне появилась новая передняя панель. Список оборудования выгодно дополнила мультимедийная приставка с семидюймовым тачскрином, поддерживающая работу со всеми популярными "автомобильными" приложениями для работы со смартфонами под управлением IOS, Андроид  и Windows.

Французский седан Peugeot 301 уходит с российского авторынка

Рестайлинговый Пежо 301

Седан Peugeot 301 очень сильно смахивает на другой французский автомобиль - Citroen C-Elysee. Этого брата-близнеца пока еще можно найти в салонах российских автодилеров. Под капотом седан Citroen C-Elysee в разных комплектациях встречаются два бензиновых двигателя. Это 1,2-литровый на семьдесят две лошадиных силы и 1,6-литровый на сто шестнадцать лошадей. Стоит родной брат Peugeot 301 чуть дороже своего родственника. Его ценник начинается от 734 тысяч рублей.

Рекомендуемая статья:  К 2017 году немцы выпустят Mercedes-Benz в кузове "пикап" специально для российского рынка

К слову сказать, Ситроен C-Elysee тоже пережил модернизацию, и тоже не сильно давно. Но в отличие от Peugeot 301 рестайлинговую модель ситроена привезут в салоны российских автодилеров. При всей странной нелюбви россиян к французским автомобилям Ситроены им нравятся больше, чем Пежо.

Также на эту тему вы можете почитать:

После решения о субсидировании ипотеки правительство задумалось об автокредитах
Рестайлинговый Subaru Forester подорожал на двести тысяч
Hyundai ix35 и Kia Sportage на вторичном рынке: какие бывают проблемы с этими моделями
Сборка рестайлингового Nissan X-Trail будет происходить в нашей стране
Газобензиновая Лада Веста смогла пройти тысячу километров на одной заправке

Декабрь 15th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *