Интернет журнал
про автомобили



Французы объявили ценник на комплектации спецверсии Дастера — Дакар Эдишн

Французы объявили ценник на комплектации спецверсии Дастера - Дакар Эдишн

Российское представительство автобренда Renault заявило о старте приема заказов на новую лимитированную версию самого популярного в нашей стране французского кроссовера - Рено Дастер. Продавать кроссовер Рено Дастер Dakar Edition российские автодилеры начнут еще до конца текущего октября.
Лимитированная версия Дастера отличается от обычного Дастера некоторыми внешними особенностями. Эти особенности были изначально призваны обеспечить вседорожнику  внешний вид именно в стиле offroad. Взглянув на новинку, сразу замечаешь расширенные за счет защитных накладок колесные арки, блестящую хромом защитную накладку заднего бампера, шестнадцатидюймовое легкосплавное литье. На этом, не считая бейджика лимитированного тиража, который расположили на передних дверях, все внешние отличия и закончились.
Хромированные накладки появились и на дверных порогах, а в салоне на полу - коврики из текстиля, на которых вышито серебряной нитью слово "Dakar".
Французы объявили ценник на комплектации спецверсии Дастера - Дакар Эдишн
Кроссовер лимитированной серии Дакар будет только полноприводным. Под капотом его пропишутся два бензиновых двигателя - 1,6 и двухлитровый и полуторалитровый дизельный. 1,6-литровый атмосферник развивает мощность в 114 лошадиных сил. Двухлитровый на пике выдает 143 "лошадки". А дизель является самым слабым в линейке - всего 109 лошадей. Несмотря на силовые характеристики Дастер Дакар с дизелем стоит дороже всех остальных - от 983 тысяч рублей. Комплектации с двухлитровым атмосферником начинаются с 953 тысяч, а с 1,6-литровым - от 912 тысяч рублей.
Французы объявили ценник на комплектации спецверсии Дастера - Дакар Эдишн
Вся линейка моторов спецверсии работает в паре только с механической шестиступенчатой трансмиссией, за исключением двухлитрового движка, для которого предусмотрена еще и автоматическая коробка передач, заточенная специально для сложных грунтов.

А базовая сборка Рено Дастера, имеющая передний привод и 114-сильный мотор под капотом, спаренный с механической коробкой, имеет стартовый ценник в 629 тысяч рублей.
Самая навороченная версия обычного Дастера с максимальным "обвесом" тянет на миллион деревянных.
Французы объявили ценник на комплектации спецверсии Дастера - Дакар Эдишн
Кстати, французы совсем недавно провели рестайлинг седана Рено Логан и хэтчбека Рено Сандеро, предназначенных к поставкам на авторынки Европы. Автомобили внешне получили сходство с последней версией  Рено Мегана, и дополнительное оборудование.

Также на эту тему вы можете почитать:

Корейцы выпустили в свет Genesis EQ900L
До конца мая 2016 в Россию китайцы привезут новый седан Geely Emgrand 7
Рестайлинговая "четырехдверка" Citroen С4 приедет к нам в сентябре 2016 года
Пятое поколение Honda Odyssey продемонстрировали японцы на Детройтском мотор-шоу
Японцы привезли на Женевское авто-шоу новопоколенный хот-хэтч Хонда Цивик

Октябрь 17th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *