Интернет журнал
про автомобили


Французы провели презентацию нового Renault Grand Scenic


Allrad

Французы провели презентацию нового Renault Grand Scenic
Еще в прошлом марте на Женевском автосалоне французы показали всему миру четвертое поколение компакт-вэна Renault Scenic. И вот, спустя всего два месяца, они продемонстрировали его более крупную модификацию Renault Grand Scenic. За приставкой «Гранд» скрываются не только дополнительные двадцать четыре сантиметра длины, но и двадцатидюймовое легкосплавное литье во всех сборках. Подобные «катки» впервые устанавливаются на автомобилях такого класса. Когда точно новинка пойдет в тираж, французы не сообщают. Мол, ждите, к концу года будет. Это не к россиянам адресовано, а к европейцам. К нам новый компакт-вэн приедет наврядли.
В длину новопоколенный Grand Scenic растянулся на 4 м 63 см. Это на семь с половиной длиннее предыдущего Гранд Сценика. Новинка стала на два сантиметра шире — 1,86 м, — и на полтора сантиметра выше предшественника — 1 м 66 см. Колесная база тоже прибавилась до 2 м 80 см — увеличение на 35 мм.
Кроме того, прирос и клиренс — на целых три сантиметра. Теперь он составляет 16 см, в немалой степени в этом заслуга новых 20-дюймовых «катков».

Французы провели презентацию нового Renault Grand Scenic

«Обычный» Сценик и «Большой» Сценик, где что — понятно и без объяснения

«Большой» Scenic, как и последний просто Scenic базируется на известной модульной платформе CMF. Под капотом его устанавливаются те же моторы, что и в новопоколенном Scenic, за исключением  дизеля на 95 лошадок. Это бензиновые атмосферники на 115 и 130 лошадей, работающие с механической шестиступенчатой трансмиссией. А три дизельных агрегата с мощностью в 110, 130 и 160 лошадок, помимо «механики», могут работать и с преселективной робитизированной трансмиссией.

Рекомендуемая статья:  На мартовском Женевском авто-шоу французы покажут новый Renault Captur

Кроме того, есть еще и гибридная версия Гранд Сценика со 110-мощным дизелем под капотом. К нему в пару добавляется электрический движок, который питается от 48-вольтового аккумулятора.
Французы провели презентацию нового Renault Grand Scenic
Про современный «обвес» всевозможными ассистентами безопасности даже говорить не стоит. Здесь все по высшему разряду: и контроль движения в полосе, и распознавание разметки и дорожных знаков, и слежение за водителем, чтобы не уснул за рулем, и мониторинг традиционных слепых зон, и экстренное торможение в случае опасности лобового удара. И пр. и пр. и пр.

Для покупателя доступны допопции, которые он может выбрать при покупке автомобиля. Это автоматический переход с дальнего света на ближний и обратно, парковочные датчики «по кругу» вместе с парковочным помощником, крутой мультимедийник с почти 9-дюймовым тачскрином и т.д.
Новый Гранд Сценик выпускается как в пятиместном, так и пятиместном кузове.
Французы провели презентацию нового Renault Grand Scenic
Все комплектации Гранд Сценика имеют сервис «Мультисенс», который позволяет одним нажатием кнопки изменить подсветку интерьера, алгоритм переключения преселективного робота и прочие нюансы. Режимов работы сервиса несколько: обычный, спортивный, комфортный и настраиваемый. В последнем режиме водитель сам может настроить некоторые параметры своего автомобиля под себя.
Второй и третий ряды пассажирских кресел можно сложить специальным пультом, причем есть кнопка, которая «дожмет» пол до идеально ровного состояния.
Французы провели презентацию нового Renault Grand Scenic
Мы уже сказали, что новинка в Россию не приедет. Причины известные — кризис. Последний автомобиль, приехавший к нам от французов — компакт-кроссовер Renault Kaptur. Продавать его начнут через пару недель.

Рекомендуемая статья:  На Женевское мотор-шоу приедет универсал Порш Панамера Спорт Туризмо

Май 24th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *