Интернет журнал
про автомобили



Французы собираются продавать свои «Ёлки» россиянам через интернет

Французы собираются продавать свои "Ёлки" россиянам через интернет

Из российского представительства Citroen сообщили, что французский автопроизводитель собирается инициировать торговлю своими автомобилями через специализированную интернет-площадку. Каждый россиянин, который не верит в формулу "французское и на "F" не брать", может купить себе любой "ситроен", из ассортимента, представленного в интернет-магазине. Предполагается, что интернет-торговля автомобилями станет выгодна всем участникам сделки, особенно конечному покупателю.
Кстати, проект интернет-торговли французскими автомобилями уже прошел успешную апробацию у себя на родине: французы уже пару лет имеют возможность, помимо традиционного способа приобретения автомобиля в дилерском салоне, купить машину и в интернет-магазине. Конечно, есть нюансы, которые нужно дорабатывать, но руководство Citroen уверено, что россияне оценят новый сервис и с радостью бросятся к компьютерам, чтобы совершить заказ. Возможность купить машину через интернет будет существовать наравне с традиционными способами покупки "ситроенов", или, в просторечии - "ёлок".
Французы собираются продавать свои "Ёлки" россиянам через интернет
Первый в мире автомобильный интернет-магазин появился еще шесть лет назад. Пронырливые китайцы именно тогда запустили этот электронный сервис на Alibaba.com. Спустя всего четыре года после старта проекта, в 2014 году, уже можно было купить, не выходя из дома, более трехсот моделей самых авторитетных автомобильных брендов. Речь, причем, идет не только о китайской Алибабе, на которой, кстати будет сказано, за прошлый год продали порядка миллиона автомашин, но и о других интернет-площадках, которых в мире уже достаточно много.
У нас, в России, тоже продажа машин через интернет не новость. Поскольку осенью прошлого года китайцы стартовали проект электронных продаж автомобилей бренда Лифан.  Месяц назад и АВТОВАЗ заявил о готовности продавать свои машины через интернет-площадки. Информации о том, каковы результаты автомобильной интернет-торговли в России пока нет.

Рекомендуемая статья:  Киа запустила новую автокредитную программу для россиян "Kia Легко!"

Французы собираются продавать свои "Ёлки" россиянам через интернет

Для успеха в этой области мало усилий со стороны автобрендов, должна быть и сформировавшаяся культура дистанционной торговли, которой у нас пока нет. Менталитет русского человека легко позволяет покупать товаров в забугорных интернет-магазинах на триллионы рублей в год, но до нас пока слабо доходит идея покупки тем же образом такого крупного товара, как автомобиль. Но все преодолимо, особенно если производитель машин мотивирует покупателя более выгодной ценой, нежели в дилерских центрах.

Французы уже обещали, что они увеличат в ближайшем будущем продажи своих автомобилей на российском авторынке на пятьдесят процентов. Скоро к нам приедет уже дизельная версия компакт-кроссовера Citroen Cactus, работающая с вариаторной трансмиссией.

Также на эту тему вы можете почитать:

Skoda представит новый 7-местный кроссовер к началу 2016 года
Автоторовские "семерки" BMW поступили к дилерам
Теперь можно стать "лишенцем" за сокрытие госномеров
Renault Fluence из-за падения спроса больше не будут производить в России
Российские дилеры Volkswagen начали принимать заказы на Polo GT

Март 20th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *