Интернет журнал
про автомобили



Французы создадут Renault Grand Captur для россиян на платформе Дастера

Французы создадут Renault Grand Captur для россиян на платформе Дастера

Французские разработчики собираются начать производство нового вседорожного автомобиля на платформе кроссовера Renault Duster. Где-то к середине 2016 года новая модель прибудет и к российским дилерам. Окончательного варианта названия автомобиля пока не придумали, а сегодня она условно именуется как Renault Grand Captur.
В нескольких европейских странах французы уже два года как продают компакт-кроссовер Renault Captur. Эта модель заслужила среди европейских автолюбителей довольно приличную популярность, об этом очень красноречиво говорят сами цифры продаж: почти полторы сотни тысяч купленных Renault Captur с момента старта продаж. Это значение позволило данному автомобилю прочно застолбить за собой второе место на европейском рынке среди автомобилей своего класса (SUV) по данным на сентябрь 2015 года.
Практицизма французам не занимать. Поскольку автомобиль неплохо продается, его география будет расширена. Но на восток, помимо этой модели, поедет еще и новый автомобиль, пока условно называемый Renault Grand Captur.
Французы создадут Renault Grand Captur для россиян на платформе Дастера
Этот кроссовер начнут серийно собирать на бразильских мощностях автоконцерна Renault уже летом 2016 года. Приставка "Гранд" появилась в названии не случайно, Renault Grand Captur будет объемнее и массивнее, чем просто Captur. Последний, кстати, имеет общую платформу с хэтчбеком Renault Clio, а Grand Captur собираются "базировать" на дастеровской платформе. Скорее всего, изменения в дизайне будут незначительными, то есть Renault Grand Captur и Renault Duster будут очень похожими внешне. Для бразильского внутреннего рынка новинку оснастят  1,6 и 2,0-литровыми движками, автомобиль получит как передний, так и полный привод.
Французы создадут Renault Grand Captur для россиян на платформе Дастера
После Бразилии в очередь за Renault Grand Captur встанут россияне и индусы. Индия имеет свою сильную технологическую базу для производства и сборки автомобилей, поэтому производство Гранда Каптура там стопроцентно локализуют. Россия тоже может организовать полную сборку да хотя бы на московском автозаводе "Рено Россия", как раз там сегодня и собираются Дастеры.
А если это будет так, то, скорее всего, изобретать велосипед не станут, и под капот новинки перекочует моторная линейка Дастера. Значит, в движение Renault Grand Captur российской сборки будет приводиться 1,6 и 2,0-литровыми бензомоторами на 114 и 143 лошадки, а помимо них еще и 109-сильным дизелем с объемом в полтора литра.

Рекомендуемая статья:  Кроссовер Vitara от Suzuki начнут продавать с августа 2015

Также на эту тему вы можете почитать:

Кредитные должники будут платить за КАСКО больше остальных
Второе поколение Renault Duster выпустят через два года
За Renault Kwid стоят в очереди больше полугода
Должен? Ходи пешком, или Должники лишатся прав
Китайские Zotye для нашего авторынка соберут братья-белорусы

Ноябрь 29th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *