Интернет журнал
про автомобили



Газобензиновая Лада Веста смогла пройти тысячу километров на одной заправке

Газобензиновая Лада Веста смогла пройти тысячу километров на одной заправке

Экспериментальный вариант Лады Весты, в качестве топлива использующей не только бензин, но и газ метан во время испытаний смог проехать на одной заправке целую тысячу километров. Эти испытания, завершившиеся успешно, ознаменовали начало серийного производства битопливной Лада Веста.
Официально она будет именоваться Vesta CNG. Если вы уже ринулись к дилерам за новенькой битопливной Вестой, то остановитесь, в продаже пока серийных версий еще нет. Когда они появятся, пока никто еще из автовазовцев не знает или знает, но по-партизански молчит. Но известно, что первые модели битопливной Весты скоро приедут на тестирование в корпоративные заводские автопарки.
Газобензиновая Лада Веста смогла пройти тысячу километров на одной заправке
В первый раз газобензиновую Ладу Веста официально представляли ровно год назад на "Иннопроме 2016" - выставке инноваций, проходившей в Екатеринбурге. Как утверждают инженеры-автовазовцы, битопливная машина получилась очень экономичной, при правильной езде битопливная Лада Веста сможет проехать не тысячу километров, а даже больше тысячи. Насколько больше, правда, не уточняется. Водитель во время движения в любое время может переключаться с одного вида топлива на другой. Кроме того, инженеры АВТОВАЗА утверждают, что использование в качестве топлива метана значительно продлевает жизнь двигателю автомобиля, а экономичность затрат на топливо выходит более чем в три раза.
Газобензиновая Лада Веста смогла пройти тысячу километров на одной заправке
Газовый баллон, металлокомпозитный, инженеры спрятали в багажном отделении, сразу за спинкой заднего "дивана". Он рассчитан на девяносто литров топлива, но метана туда можно закачать до восемнадцати кубических метров. Газовый баллон оборудован интегрированным в него предохранителем и клапаном, которые исключают вероятность того, что корпус баллона треснет или его разорвет. Также, если в случае ДТП будет повреждена газопроводная линия, метан не сможет вырваться наружу. Кстати, метан гораздо безопаснее пропана или бутана, поскольку в случае утечки он не накапливается в одном месте, а рассеивается в атмосфере, поэтому взорваться он попросту не сможет - для взрыва нужна определенная плотность газа в одном месте. А вот бутан или пропан могут взорваться.
Газобензиновая Лада Веста смогла пройти тысячу километров на одной заправке
Когда же рядовой гражданин дождется Lada Vesta CNG в дилерских автосалонах, а, главное, сколько ему придется выложить за это экономичное авто-чудо, пока никто из близких к теме людей не сообщает.

Рекомендуемая статья:  В линейке Лада ИксРей появилась комплектация с отключаемым ESP и новыми допопциями

Кстати год назад Ford Sollers тоже выпустил тестовую партию битопливных Фордов Фокусов.
На днях руководство АВТОВАЗа объявило, что скоро, уже к концу текущего года, завод будет выпускать два универсала, а в будущем году появятся еще три отечественных новинки.

Также на эту тему вы можете почитать:

Американцы обещают Ford Kuga ST
Новая версия Suzuki Vitara появится у нас в ближайшем апреле
Топовую комплектацию Весты можно уже заказывать у дилеров
В продаже скоро появится модернизированный Патриот
Сравниваем Ладу Весту и Фольксваген Поло

Июнь 8th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *