Интернет журнал
про автомобили



Geely не собирается ставить на свои автомобили дизельные двигатели

Geely не собирается ставить на свои автомобили дизельные двигатели

Китайский автобренд Джили совсем скоро будет серийно выпускать новый кроссовер Джили NL-3. Этот вседорожник приедет и в нашу страну. Россияне очень любят версии кроссоверов с дизельными моторами, поэтому ожидали и от новинки комплектаций с дизелем под капотом. Но, к сожалению, китайцы вовсе не собираются работать с дизельными двигателями: все автомобили Джили будут работать только на бензине либо это будут гибридные версии, а то и вовсе чистые электромобили. Причем речь идет не только о версиях автомобилей этого китайского автобренда, поставляемых на российский авторынок. Джили отказалась от мысли о дизелях принципиально. Дизельных авто Джили не будет ни в России, ни в Поднебесной, ни в Европе.
Появляется резонный вопрос "почему"? Почему другие производители, в том числе и китайские, обязательно используют дизельные агрегаты для установки на свои авто,  а Джили - нет? В чем секрет такой антидизельной принципиальности? Причин, как оказалось, несколько.
Первая причина отказа Джили от производства дизелей - факт того, что собственной разработки дизельного мотора у автобренда нет, так сложилось. А приобретать у какого-либо производителя силовых агрегатов дизель, а потом его сертифицировать и лицензировать - кажется руководству компании Джили делом тягомотным и накладным.
Geely не собирается ставить на свои автомобили дизельные двигатели
Вторая причина падения интереса китайцев к дизелям заключается в том, что скоро в странах Европейского союза будет введен еще более экологичный седьмой евростандарт. И это будет катастрофичным для моторов на тяжелом топливе, поскольку их с очень большим трудом сегодня доводят до Евро-6, где уж там думать о соответствии Евро-7. Это пока совершенно невозможно. Когда седьмой евростандарт будет принят, дизельные автомобили на европейском авторынке однозначно попадут под запрет.

Есть еще и третья причина. Она заключается в ментальной разнице между российским и китайским автолюбителем. В Китае дизельный мотор четко ассоциируется только с грузовой техникой. Китайцы делают большие глаза и отказываются понимать, когда поднимают капот дизельной легковушки и видят то, что в их сознании никак не укладывается.

Geely не собирается ставить на свои автомобили дизельные двигатели
И четвертая причина - правительство Китая взяло курс на экологизацию автомобильной промышленности. Дошло до того, что строители не смогут сегодня построить в Китае дом, если в нем не предусмотрена возможность установки зарядной станции для электрокаров. Им просто не дадут разрешение на строительство.

В общем, надеяться на дизельные версии кроссоверов Джили, определенно не стоит. Новый Geely NL-3 и модернизированный Emgrand X7 прибудут к нам в июле 2017 года.

Также на эту тему вы можете почитать:

GM-AVTOVAZ доработает Шниву
Японцы начали продавать водородную Honda Clarity у себя в стране
Корейцы запустят в тираж "Стингер" в 2017 году
Новый корейский кроссовер Hyundai Creta демонстрирует неплохой уровень продаж
Корейцы опубликовали первые тизеры рестайлингового седана Hyundai Sonata

Октябрь 20th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *