Интернет журнал
про автомобили



Geely откажется от локальной сборки в России

Geely откажется от локальной сборки в России
Автопроизводители Geely собираются пересмотреть свои сложившиеся подходы к бизнесу на нашем авторынке. Порядка тридцати дилерским центрам из девяносто двух  пришло уведомление из главной конторы Geely, что им больше не будут поставляться готовые автомобили, а будут они заниматься теперь исключительно сервисным обслуживанием уже купленных авто, в том числе продажей запасных частей. Представители "центра" не сказали явно о том, что будут сокращать количество дилерских точек, однако эта мысль достаточно прозрачна, чтобы ее неверно истолковать.
Возможно, все дело в том, что китайцы собираются централизировать сборку своих автомобилей, предназначенных для стран бывшего СССР, исключительно в одну точку: на белорусский завод Belgee. В следующем году туда же будет перенесено сборочное производство с площадки Derways, что находится в нашей Черкесии. С чем останется черкесское сборочное предприятие, официальные представители компании не сказали. Но, похоже, что ни с чем, его попросту закроют, так как когда идет оптимизация производства, лишнее отсекается без разговоров.
Geely откажется от локальной сборки в России
В пресс-службе Geely сообщили, что идет кампания по радикальному обновлению модельной линейки Geely, в результате которой на наш рынок придут более качественные автомобили. Эта кампания стартовала еще весной 2015 года, в следующем году планируется ее завершить.

Известно, что Geely сегодня уже поставляет в российские дилерские центры автомобили, собранные на белорусской площадке, причем никакой пошлины за это с китайцев не берется. Это стало возможным благодаря тому обстоятельству, что Россия и Белоруссия входят в одну дружественную команду под названием "Евразийский экономический союз" (ЕЭС). Перенос предприятия Geely из Черкесии в Белоруссию, по словам экспертов, мотивирован желанием компании Geely упорядочить логистические потоки, что приведет к коррекции цен на автомобили в лучшую для конечного потребителя сторону.
Geely откажется от локальной сборки в России
Мы уже писали о том, что китайцы собираются убрать с нашего авторынка те автомобили, которые не подходят нашей стране по экологическому классу. Дело в том, что в России с нового года нельзя будет продавать автомобили, двигатели которых классом ниже, чем ЕВРО-5.  Вместо этих автомобилей Geely привезет рестайлинговый седан Geely GC6, обновленный Geely Emgrand EC7 и новый Geely GC9.

Рекомендуемая статья:  Ну так не бывает: чтобы заряженный субкомпактный хэтч Ford Fiesta ST проиграл старику Дефендеру? Это не сказка, бывает

Также на эту тему вы можете почитать:

Концепт Лада Веста Кросс представили на Off-Road Show 2015
Немцы опять отзывают вседорожники Фольксваген и Ауди
Mercedes начнет продавать вседорожный универсал E-Class ближе к весне 2017 года
Стало известно, за сколько можно купить российский Ссанг Йонг Тиволи
Новенький компакт-кросс Hyundai Kona корейцы официально представили на выставке в Сеуле

Ноябрь 30th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *