Интернет журнал
про автомобили



Гугл успешно запатентовал так называемый «липкий капот»

Гугл успешно запатентовал так называемый "липкий капот"
Интересные вещи творятся в автомобильном мире: корпорация Google запатентовала клеевую основу для создания так называемого "липкого капота", - приблуду, которая спасет жизнь пешеходу или избавит его от серьезных повреждений в случае дорожно-транспортного происшествия. Помните клеевые ленты для насекомых, известные еще с советских сельмагов и используемые до сих пор? Так вот, "липкий капот" - девайс из той же серии, он просто приклеит к себе сбиваемого пешехода, причем настолько прочно, что провезет его, приклеенного к капоту, до тех пор пока автомобиль не потеряет инерцию и не остановится.

Клеевая основа такого капота способно быть достаточно прочным до удара определенной силы, то есть если просто потрогать или погладить такой "липкий капот" руками, ничего не произойдет: поверхность останется холодной и гладкой, как будто бы перед нами обычная крашеная часть автомобильного кузова. Но стоит только ударить по такому капоту с достаточной силой, как тут же из-под краски выступят капли суперклея, причем не только в месте удара, а по всему капоту, чтобы приклеить и удержать тело пешехода и спасти ему тем самым здоровье и жизнь.

Гугл успешно запатентовал так называемый "липкий капот"
Теоретически все выглядит вполне гладко и достаточно убедительно для Патентного Бюро, раз там посчитали новое изобретение на самом деле важным для участников дорожного движения и выдали соответствующие бумаги разработчикам "липкого капота". Хотя в бытовом сознании обывателя такое изобретение достойно только саркастической улыбки.

И в самом деле. Гугловцы рассчитывают, что при ударе пешеход не отбрасывается на проезжую часть под колеса другим транспортным средствам, а, попав в контакт с клеевой поверхностью капота, фиксируется на нем до полной остановки автомобиля. После чего его можно будет оторвать от капота и обследовать подъехавшим врачам. Но вот смогут ли врачи оторвать парня от капота, если его намертво прихватит этим клеем? Или если машина после столкновения получает еще удар от другого ТС, оказавшегося на траектории торможения и переворачивается с приклеенным к капоту человеком на другое авто? Неприклеенный человек получил бы шанс выжить, соскользнув с капота, а в приклееном состоянии у него этого шанса не будет. К тому же машины нередко загораются после удара и зафиксированный на капоте гражданин однозначно станет шашлыком, прежде чем его освободят.

Гугл успешно запатентовал так называемый "липкий капот"

На такие гугломобили сначала хотят поставить эти липкие капоты

Нюансов много. Разработчики Google собираются прежде всего оснастить таким капотом свои беспилотные гугломобили. Но официального подтверждения этому пока нигде не опубликовано.

Рекомендуемая статья:  Серийную электрическую Ладу Веста могут произвести к 2017 году

В нашей стране, кстати, согласно имеющейся статистике за пошлый год, только с января по июнь 2015 произошло 23709 ДТП. Это только зарегистрированные происшествия.

Также на эту тему вы можете почитать:

Дилеры Lada Vesta стали получать автомобиль в базовой комплектации
В Сети появились первые рендерные изображения Porsche Majun
Младший в моторной линейке двигатель нового Соляриса будет дефорсированным
Новопоколенный компакт-кросс Subaru XV получил радикально жесткий кузов
В поисках новых путей Chevrolet показал под занавес Шанхайского мотор-шоу концепт гибридного кроссов...

Май 20th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *