Интернет журнал
про автомобили



Хавейл вовсю готовит два свежих вседорожника

Хавейл вовсю готовит два свежих вседорожника

 Два новых вседорожника китайского автобренда Хавейл, серийное производство которых намечено на конец текущего года, были вчера рассекречены папарацци, опубликовав сделанные шпионским образом фото этих моделей в интернете.

Автобренд Хавейл принадлежит китайской автомобильной корпорации Great Wall, еще год назад он объявил и начал реализовывать новую стратегическую концепцию своего развития. Эта концепция  диктует, что китайцы будут производить все кроссоверы и внедорожники под двумя различными логотипами. Это "Red Label" (Красная этикетка) и "Blue Label" (Голубая этикетка).

Хавейл вовсю готовит два свежих вседорожника

"Красная этикетка"

 Внедорожники с красным логотипом ориентированы на состоятельную и семейную аудиторию автолюбителей, а кроссоверы с голубым логотипом – на молодежную публику. Именно такое четкое подразделение можно будет увидеть в моделях Haval F2 - именно так будет называться новинка.
Различить стратегические "этикетки" можно по особенностям внешнего дизайна. F2 RedLabel имеет основательный до солидности внешний вид, а F2 BlueLabel получил более агрессивный дизайн. Внедорожник F2 RedLabel стал производным от концептуальной модели Concept-R, а кроссовер  F2 BlueLabel, что называется, вышел из прототипа Concept-B. Оба концептуальных "мула" были представлены мировой общественности еще во время проведения прошлогоднего Шанхайского автосалона.

Хавейл вовсю готовит два свежих вседорожника

"Голубая этикетка"

Как сообщают китайские СМИ, длина "красной этикетки" равна 4 метрам 19,5 см, а "синяя этикетка" немного короче -  4 м 14,6 см. А вот остальные основные размерные характеристики у моделей одинаковые. В ширину они раздались на 1 м 77,2 см, в высоту на 1 метр 61,7 см, а колесная база у них составляет 2 м 55 см.

Хавейл вовсю готовит два свежих вседорожника

Обе "этикетки", вид сзади

Под капотом у серийных кроссоверов будет установлен полуторалитровый бензиновый турбодвигатель, работающий в паре с механической трансмиссией. Мощность двигателя около полутораста лошадиных сил. Китайцы пока ничего не сообщили насчет полного привода у этих моделей и про то, будет ли доступна автоматическая коробка передач.

Рекомендуемая статья:  Suzuki Ignis и Baleno: японский субкомпактный кросс и "пятидверка" могут скоро приехать в Россию

Как сообщали ранее китайские разработчики, официальная премьера у Haval F2 Red Label и Haval F2 Blue Label состоится ближайшей осенью.

Кроме названных кроссоверов, китайский автобренд Haval собирается в скором времени выпускать в Поднебесной купеобразный SUV, который внешне срисовали с прототипа Coupe Concept. Приводиться в движение эта модель будет гибридным двигателем, аккумуляторы электромотора которого можно будет достаточно быстро подзарядить от обычной сетевой розетки.

Также на эту тему вы можете почитать:

Корейцы опубликовали тизеры семиместного "паркетника" SsangYong
В Тольятти тестируют Логаны и Сандеро Степвей на полном приводе
На покупку четырех моделей Toyota для россиян действуют июньские скидки
Американцы озвучили ценники российских версий Ford Transit и Ford Tourneo
Флагманскую "четырехдверку" Volvo S90 R-Design уже можно заказывать у российских дилеров

Июль 15th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *