Интернет журнал
про автомобили



Honda S660 разобрали как пирожки

Honda S660 разобрали как пирожки
И в кризисное время случаются неожиданности, идущие против логики вещей. Казалось бы, кто покусится на родстеры Хонда, когда пьяный рубль еще не захрапел на паркете своего танц-пола, когда сложно взять кредит и еще сложнее погасить его? Вот и в компании Honda не ожидали, что позиционируемая как молодежная модель родстера Honda S660 вызовет такой ажиотаж среди российской водительской публики как раз не в прогнозируемой маркетологами аудитории до двадцати лет, а среди лиц, которым уже за сорок. Дилеры в течение четырех месяцев распродали все складские запасы японского родстера в плановые годовые 8600 штук и забили очередь на предзаказы вплоть до октября месяца текущего года.

Маркетологи Honda  явно озадачились таким феноменом, ведь острого дефицита на эту модель никто из них даже и предположить не мог. Почему же родстер Honda S660 вызвал к себе такой интерес? Скорее всего, причиной небывалых очередей за автомобилем явилась изначальная ошибочная ставка на молодежь.  Маркетологи судили по продажам Honda S2000, которую покупали исключительно молодые люди, и только каждый пятый из покупателей был человеком среднего возраста. Они наверняка подумали, что с родстером Honda S660 произойдет то же самое. И промахнулись.
Honda S660 разобрали как пирожки
Восемьдесят процентов тех, кому полюбился "японец" оказались людьми "в возрасте". Всем им за сорок лет. Похоже, они не смогли остаться равнодушными к оригинальному, яркому дизайну автомобильчика, и, конечно же, к его цене. Сколько стоит родстер Honda S660? Стоимость его составила 16 000 баксов. Что достаточно не дорого для автомобиля такого класса.
Современную молодежь японцы именуют поколением "скринеров", которые тратят свою жизнь на виртуальную реальность электронных гаджетов, автомобили им стали менее интересны, чем айфоны и айпады.

Все покупатели, которые уже внесли деньги в качестве предоплаты за покупку своего родстера, будут ждать Honda S660 до февраля 2016 года.
На будущий год к нам приедет и заряженная Honda S660 с мощностью двигателя в 102 лошадки, нарощенной посредством чип-тюнинга с базовых 64 л.с. Про обещанную японцами модификацию Honda S1000 на 127 лошадок производители пока молчат. Но в любом случае, они сначала наполнят свой авторынок этими родстерами, а уж потом будут подумывать об экспорте в другие страны, в том числе и к нам.

Также на эту тему вы можете почитать:

Цена нового Volvo XC90 превышает три миллиона
Девяносто тысяч Tesla Model S отзываются производителем
BMW показала концепт нового компактного седана
На Автовазе решили пока выпускать только более дешевые комплектации Лады Весты
Шведы озвучили рублевый ценник на Volvo V90 CrossCountry

Август 13th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *